Zucchini Reis Pfanne

Schnelle Zucchini Reis Pfanne

Diese schnelle Zucchini Reis Pfanne ist das perfekte Rezept für eine schnelle Mahlzeit, zum Feierabend oder für ein Ruck Zuck Mittagessen. Wenn du auf der Suche nach einer guten Zucchini Verwertung bist, dann probier unbedingt dieses Zucchini One Pot Gericht.

Zucchini Reis Pfanne

Zucchini Reis Pfanne

Einfaches One Pot Zucchini Gericht
das perfekte Feierabendrezept,
eine Mahlzeit für deinen Home Office Tag
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5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Reispfanne
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL EL Olivenöl
  • 2 mittlere Zucchini (etwa 400g)
  • 125 g Reis
  • 600 ml Brühe
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • 100 g Feta-Käse gewürfelter

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufheizen.
  • Zunächst die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und alles etwas weiter anrösten.
  • Den Reis zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, die Brühe angießen. Alles einmal kräftig durchrühren, Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder durchrühren, damit nichts anbrennt.
  • Wenn der Reis durchgegart ist, den Feta über den Reis krümeln und servieren.

Steffis Tipps

Man kann auch hervorragend übrig gebliebenen Reis für diese Gemüse Pfanne verwenden. Dann aber die Zucchini und Zwiebeln alleine 10 Minuten andünsten,  nur 100 ml Brühe verwenden und alles nochmal 5 Minuten einköcheln lassen. 
Statt Feta kann man auch Parmesan zur Zucchini Reis Pfanne geben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 480kcal
Keyword One Pot, Reis, Zucchini
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Zucchini Reis Pfanne
Zucchini Reis Pfanne

Welche Zutaten braucht man für die Zucchini Reis Pfanne?

Für diese schnelle vegetarische Gemüse – Reis – Pfanne braucht es wenig Zutaten.

Reis – Reis ist die Basis dieses schnellen Essens. Ob Langkornreis, Basmati Reis, Jasmin Reis oder auch Vollkorn Reis bleibt dabei dir überlassen, allerdings musst du unter Umständen je nach Sorte die Kochzeit anpassen. Übrigens lässt sich auch übrig gebliebener Reis vom Vortag gut hier verkochen.

Zucchini – Zucchini sind ein bei uns beliebtes und mittlerweile sehr verbreitetes Gemüse. Sie wachsen sehr gut und einfach im Sommer bei uns, egal ob im Beet oder im Topf. Und weil sie so vielseitig verwendbar sind, für Salate, in Nudelgerichten, Gratins, zum Grillen… gehören sie wohl zu unseren Sommergemüse Favoriten .

Zwiebeln – Zwiebeln sind bei uns zu jeder Jahreszeit in allen Märkten und Discoutern erhältlich. Sie bringen eine Basis in Soßen und Gerichte durch das Anrösten und die Zwiebelsüße, die durch das Schmoren entsteht.

Tomatenmark – Tomatenmark ist ein Konzentrat aus Tomatenpüree, dass eine kräftige und tomatige Note mitbringt. Man verwendet es gerne für Pastasoßen, aber auch für Suppen, Aufläufe oder Aufstriche.

Feta – Feta ist ein im Ursprung aus Griechenland stammender Käse, der in Salzlake eingelegt wird. Früher immer als Schafskäse gemacht, gibt es ihn mitterweile auch sehr oft als Kuhmilch Käse. Dann darf er aber nicht mehr Feta heißen, sondern wird bezeichnet als Hirtenkäse, Salzlakenkäse, Käse griechischer Art usw. Die EU hat den Begriff Feta geschützt. Mehr dazu findet ihr hier.

Schnelle Gemüse Pfanne mit Reis
Schnelle Gemüse Pfanne mit Reis

Wie bereitet man die Zucchini Reis Pfanne zu?

Die Zucchini Reis Pfanne ist ganz schnell und einfach gemacht. Zunächst erhitzt du die Pfanne und gibst etwas Olivenöl hinein. Die gewürfelten Zwiebeln schmorst du als erstes darin etwas an. In der Zwischenzeit kannst du die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann kommen die auch zu den Zwiebeln, zusammen mit dem Tomatenmark. Nach ein paar Minuten anrösten gibst du den Reis dazu und gießt die Brühe an. Alles einmal kräftig durchrühren, Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder durchrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Reis durchgegart ist, streust du den Feta über die Zucchini Reis Pfanne und schon kannst du sie servieren.

Mediterrane Reispfanne
Mediterrane Reispfanne

Kleiner Tipp für die Zubereitung – die richtige Pfanne!

Die Zucchini Reis Pfanne ist ja wirklich super einfach gemacht und ein perfektes, auch noch vegetarisches, Gericht für jeden Kochanfänger. Aber noch leichter tust du dich, wenn du für die Zubereitung eine wirklich gute Pfanne auswählst. Ich habe tatsächlich drei unterschiedliche Pfannen für verschiedene Zwecke: eine unbeschichtete Edelstahl Pfanne fürs scharf anbraten und dann darin weiter kochen (z.B. Chili oder Hähnchen Geschnetzeltes) ; beschichtete Pfannen zum Anschmoren oder ausbacken für Gerichte wie die Zucchini Reis Pfanne oder auch Pfannkuchen. Und dann noch eine Grillpfanne für Steaks und Co….

Meine beschichteten Pfannen sind die Tefal Pfannen mit abnehmbaren Griff, toll stapelbar und auch noch perfekt geeignet für die Camping Küche. Ich nehme sie immer im VW Bus mit. Die gibt es einzeln oder als Set. Ich habe diese drei und bin froh, dass ich gleich die unterschiedlichen Größen genommen habe.

Wieso solltest du die mediterrane Zucchini – Pfanne unbedingt ausprobieren?

Ganz einfach, weil diese Gemüse Pfanne mit Reis:

  • schnell gemacht ist
  • einfach in der Zubereitung
  • leckere Zucchiniverwertung
  • vegetarisch
  • günstig im Einkauf
  • ein Familienrezept
  • toll abwandelbar mit anderen Gemüse
  • auch mit Fleisch sehr lecker

Noch dazu ist die Zucchini Reis Pfanne toll abwandelbar. Wie wäre es zum Beispiel mit:

  • Paprika
  • Tomaten
  • Auberginen
  • Oliven
  • Parmesan
  • Hähnchen

Oder wie wäre es denn mal mit einem rohen Zucchini Salat ? Ganz einfach und schnell gemacht, der perfekte Ersatz für Gurkensalat.

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