Aprikosen Couscous Salat

Dieser fruchtige Couscous – Salat mit Aprikosen ist der perfekte Sommersalat. Aprikosen Couscous Salat ist sicherlich etwas ungewöhnlich, aber ein toller Couscous Salat, den du probieren musst!

Aprikosen Coucous Bowl
Aprikosen Coucous Bowl

Welche Zutaten braucht man für einen Aprikosen Couscous Salat?

Couscous wird aus gemahlenem Hartweizengrieß hergestellt wird.Ursprünglich in der nordafrikanischen Küche beheimatet ist Couscous mittlerweile über alle Grenzen hinweg bekannt und beliebt. Couscous hat eine körnige Textur und ähnelt kleinen Kügelchen.

Aprikosen oder auch Marillen genannt gehören zur Familie der Rosengewächse. Aprikosen haben wenig Kalorien, einen hohen Wassergehalt und bringen viele Nähr- und Ballaststoffe mit sich.

Tomaten sind ein wunderbarer Geschmacksbringer. Sie sollten fruchtig und süß aromatisch sein, damit der Couscoussalat sein volles Aroma entfalten kann. Je besser die Tomaten schmecken, desto besser und intensiver ist natürlich der Salat.

Rote Zwiebeln sind mittlerweile bei uns zu jeder Jahreszeit in allen Märkten und Discoutern erhältlich. Sie haben ein deutlich milderes Aroma als die klassische Zwiebel und eignen sich deshalb besonders für die rohe Verwendung in zum Beispiel Salaten.

Aprikosen Couscous Salat
Aprikosen Couscous Salat

Wie wird Aprikosen Couscous Salat zubereitet?

Diese tolle Couscous Bowl mit Aprikosen ist dein perfektes Sommeressen für heiße Tage. Wenn es mal wieder was leichtes frisches sein soll, dann probier unbedingt diesen Salat.

Der Couscous wird nach Packungsanweisung zubereitet. Mittlerweile gibt es fast überall eine Art Instant Couscous, bei dem der Couscous nur mit heißem Wasser aufgegossen werden muss. Man lässt ihn quellen und schon ist er bereit für die Verarbeitung.

Aprikosen, Tomaten, Zwiebeln – alles wird klein geschnitten und unter den Couscous gemischt. Der Feta kommt bei mir gekrümelt auf den Salat, die Petersilie klein hackt darüber gestreut.

Die Zutaten für das Dressing gebe ich wie immer in ein Schraubglas, verschließe es und schüttel so lange, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Das Dressing kommt über den Salat, nochmal gut durchmischen und schon kann der Aprikosen Couscous Salat auf den Tisch!

Aprikosen Coucous Bowl

Aprikosen Couscous Salat

schnelle Salat Bowl mit Couscous, Aprikosen und Granatapfelkernen
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Bowl
Küche Deutsch
Portionen 1 Bowl
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • 4 Aprikosen
  • 10 g kleine Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 3 Stängel Petersilie

Dressing

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker oder Süße (Honig oder Argavendicksaft o.ä.)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Couscous in eine Schüssel geben und das Wasser aufkochen lassen. Dann damit den Couscous aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Aprikosen und Tomaten waschen und klein schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie klein hacken und den Feta klein krümeln.
  • Alles zusammen zum Couscous geben und gut vermischen.
  • Aus Essig, Salz, Zucker und den Ölen das Dressing herstellen und über den Salat geben.
  • Alles gut verrühren und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcal
Keyword Aprikosen, Bowl, Salat
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