Dieser Gurken – Avocado – Salat ist die perfekte Kombination aus der frischen, knackigen Gurke und der cremigen Avocado. Ein einfacher Salat, der schnell zubereitet ist. Ob als Salat zum Grillen, für ein Party Buffet oder einfach als Alltagssalat – dieses Salat Rezept musst du unbedingt probieren!
Gurken – Avocado – Salat
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 1 Chilischote
Für das Dressing
- Saft einer Limette
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 1 Tl Zucker oder Zuckersirup
- Salz & Pfeffer
- 50 g Frischkäse
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Zunächst die Gurke schälen (oder auch nicht, wie man es lieber mag). Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herausschneiden und dann zunächst in lange Streifen schneiden. Diese dann würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Avocado ebenfalls schälen und das Fleisch in Würfel schneiden. Zur Gurke geben und den Limettensaft über dem Gemüse verteilen und durch rühren. Die Säure verhindert das Braun werden der Avocado.
- Die Chilischote klein schneiden und zum Salat geben.
- Alle Zutaten für das Dressing mit dem Frischkäse in ein Schraubglas geben, verschliessen, schütteln bis sich alles gut verbunden hat und über dem Salat verteilen.
- Zum Schluss nochmal alles ordentlich vermengen und genießen.
Steffis Tipps
Nährwerte
Was benötigt man für den Gurken – Avocado – Salat
Dieser Salat ist ein so einfaches Salatrezept, weil er ohne viel Trara auskommt. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als ein Messer und ein Schneidebrett sowie eine Schüssel und ein Glas für das Dressing.
Welche Zutaten brauchst du für den Gurken – Avocado – Salat?
Die Zutaten für diesen frischen Gurken – Avocado – Salat sind überschaubar und vor allem überall schnell zu finden. Die wesentlichen Bestandteile sind wie der Name schon sagt Gurke und Avocado.
Gurken sind die frische, knackige Grundkomponente . Ob du die Gurke schälst oder nicht bleibt deinem Geschmack überlassen. Nur wenn du sie nicht schälst, dann achte beim Kauf besser auf Bio Qualität. Am besten schmecken sie natürlich im Sommer aus den regionalen Gärten.
Avocado sind aus botanischer Sicht eine Beere (Wikipedia Eintrag). Früher auch gerne mal als Butterfrucht bezeichnet bringt sie eine Cremigkeit mit, die im Salat eine schöne Ergänzung zur Fruchtigkeit und Knackigkeit ist.
Diese Hauptgemüsezutaten für den Gurken – Avocado – Salat werden dann nur noch um eine Chili und eine Limette ergänzt. Für das Dressing braucht es die üblichen Produkte – Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer und wie immer bei mir etwas Süße.
Weißer Balsamico ist mein Standard Essig . Er ist milder als klassischer Tafelessig oder Kräuteressig. Natürlich kann man auch andere weiße Essigsorten verwenden. Dann sollte man aber ein bisschen weniger Essig in das Dressing geben.
Öl kommt als fetthaltige Komponente in das Dressing. Die Fette im Dressing helfen dem Körper dabei, wichtige Vitamine aufzunehmen. Bei Gurkensalat nehme ich gerne neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
5 Gründe, warum du meinen schnellen Gurkensalat mit Avocado unbedingt probieren solltest
- in 10 Minuten fertig
- ein etwas anderer Gurkensalat
- lässt sich gut vorbereiten
- frisch, knackig, cremig – eine besondere Salatkombination
- perfekt zum Grillen, als Beilage zum Hauptgericht oder auch ein leichter Sommersalat
Gurkensalatrezepte gibt es viele
Gurkensalat steht hierzulande sehr oft auf den Tischen. Ob zum Mittagessen, zum schnellen Feierabend oder auch als Beilage zum Grillen. Deshalb gibt es auch viele verschiedene Rezepte für Gurkensalat. Der Klassiker der Gurkensalate ist für mich das Essig und Öl Dressing. Schnell und einfach gemacht mit wenig Aufwand ist die Gurke gehobelt und das Dressing gemischt.
Andere Gurkensalat Rezepte werden mit Joghurt, Saurer Sahne oder Sahne gemischt. Mit Dill oder ohne, mit Zwiebeln oder ohne, Gurkensalat ist sehr wandelbar. Dieser Gurken – Avocado – Salat bringt nochmal eine ganz andere Variante mit ins Spiel. Die Avocado ist so schön cremig und eine perfekte Ergänzung zur Gurke!
Meine Sammlung an Gurkensalat Rezepten findest du hier!
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.