Halloween Kekse mit einem einfachen Plätzchenteig sind schnell gemacht und für die Kinder ein großer Spaß. Das Grundrezept für Plätzchen ist die Basis und wird schnell zu kleinen Geistern oder mit entsprechenden Ausstechern zu anderen Halloween Keksen.
Das Wichtigste zu Halloween Keksen
- ein klassisches Plätzchenrezept
- Butterplätzchen Rezept für Halloween
- Halloween Kekse schnell und einfach gemacht

Halloween Kekse
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker in Stücke geschnitten
- 2 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
- Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, den Eiern, Vanillezucker und Salz zum Mehl geben und mit einem Knethaken oder den Händen gut verkneten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Plätzchenteig auf einer entweder bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. ODER zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. So kleben die Plätzchen nicht an.
- Plätzchen nach Lust und Laune ausstechen, auf ein Backblech geben und auf mittlerer Einschubhöhe 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen sind dann noch weich, werden aber nach dem Abkühlen hart. Ich steche ein Herz aus, teile es in der Mitte mit einem Messer und mache mit einem Stäbchen Löcher für zwei Augen und einen Mund rein.
- Nach dem Backen verzieren, wie man möchte, mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokolade
Steffis Tipps
Nährwerte

Halloween Kekse backen – süß, gruselig und einfach gemacht
Halloween steht vor der Tür – und was passt besser zu dieser schaurig-schönen Zeit als selbst gebackene Halloween Kekse? Ob mit Spinnen, Gespenstern oder Kürbissen verziert – beim Halloween Kekse backen dürfen Fantasie und Zuckerguss so richtig zum Einsatz kommen. Ich liebe es, mit meinen Kindern an einem grauen Oktobernachmittag den Teig auszurollen, Ausstecher in allen Formen zu probieren und die kleinen Kunstwerke anschließend zu dekorieren. So entstehen jedes Jahr neue Lieblingskekse, die nicht nur auf der Halloween-Party gut ankommen, sondern auch als kleines Mitbringsel oder süßer Snack perfekt sind. Und das Beste: Mein Halloween Keks Rezept ist ganz einfach – auch für kleine Backhelfer!
Einfacher Plätzchenteig braucht nur wenige Zutaten
Mehl für den Teig verwendet man handelsübliches Mehl. Das Standardmehl im Supermarkt ist Weizenmehl Typ 405. Mittlerweile backe ich meistens nur noch mit Typ 550, das lässt sich eins zu eins ersetzen. Auch Dinkelmehl Typ 630 ist genauso verwendbar.
Butter ist die fetthaltige Basis für diesen schnellen, einfacher Plätzchenteig.
Eier sorgen für die Bindung und auch Saftigkeit im Teig. Man verwendet das klassische Hühnerei, das es überall im Handel aber natürlich auch direkt vom Bauernhof gibt.
Zucker für dieses Rezept verwende ich einen normalen Rübenzucker. Natürlich kann man den Zucker auch durch andere Süßungsmittel ersetzen.
Vanillezucker gibt dem Plätzchen Teig eine leichte, vanillig süße Note.
Halloween Geister Kekse aus Herzen
Meine hübschen Geister mache ich ganz einfach aus Herzausstechern. Dazu einfach ein Herz ausstechen.

Das Herz dann bereit legen und in der Mitte mit einem Messer auseinander schneiden.


Mit einem Strohhalm oder einem anderen langen dünnen Stab zwei Augen einstechen. Manche Geister Kekse kriegen von mir auch einen Mund.



Die Geister werden dann einfach gebacken und im Anschluss mit Puderzucker abzuckern. Natürlich kann man auch einen weißen Zuckerguss drauf streichen.


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Ich liebe Plätzchen in allen Varianten, ob klassische Butterplätzchen, Spitzbuben, Kokosmakronen oder oder oder. Nach und nach wandern alle meine Lieblingsrezepte hier auf die Seite. Probier dich durch und lass mich wissen, wie sie dir schmecken!
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Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.


Einfach und lecker
kira 13.08.2011