Der Haribo Kirsch Likör wird dein neuer Favorit und ist Pflicht für alle Kirsch Liebhaber wie mich! Schnell und einfach gemacht ist der Haribo Kirsch Schnaps aus Kirsch Gummibären perfekt für jeden Anlass. Ob als Party Getränk, als Karnevals Getränk, als Mitbringsel für Freunde – du solltest diesen Likör unbedingt ausprobieren!
Das Wichtigste zum Haribo Kirsch Likör
- ein einfaches Likör Rezept mit Kirsch Gummibären
- Kirschgeschmack pur als Likör
- einfaches Geschenk aus der Küche
- der perfekte Party Likör – Happy Cherries Likör
- das beste Karnevals Getränk

Haribo Kirsch Likör Rezept
Equipment
- Lebensmittel Glitzer Rot
Zutaten
- 1 Packung Kirsch Gummis Haribo
- 700 ml (Sauer)Kirschsaft
- 250 ml Wodka
- 1 Tl Rot Glitzerpulver für Lebensmittel
Inspiration aus meiner Videoküche
Instructions
- Zunächst die Haribo Kirsch Gummibären auspacken und in einen Topf geben.
- Mit 500 ml Kirschsaft aufgießen, auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dauert 5 Minuten sobald der Kirschsaft heiß ist.
- Den Kirschsaft mit den geschmolzenen Kirschen in ein großes Gefäß umschütten, falls nötig. Vanillezucker, Wodka und weitere ca. 300ml Kirschsaft aufgießen, so dass man etwa 1 Liter Likör erhält.
- Zuletzt das Glitzerpulver unterrühren und in Glasflaschen abfüllen. Ich nehme gerne 2 x 500 ml Flaschen.
Mit dem Thermomix
- Kirschen zusammen mit 500 ml Kirschsaft in den Mixtopf geben und 15 Min/ 70 Grad / Stufe 2 erwärmen, bis sich die Kirschen aufgelöst haben.
- Vanillezucker, Wodka und weitere 300ml Kirschsaft zum heißen Kirschsaft geben. 1 Teelöffel rotes Lebensmittel Glitzerpulver dazu und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Den Likör in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Nährwerte

Welche Zutaten braucht man für den Haribo Kirsch Likör?
Dieser Likör ist super schnell und einfach gemacht. Mit Kirschsaft Happy Cherries von Haribo und Wodka hat man die Basis für den Likör. Vanillezucker gibt ein schönes Aroma, das immer gut zu Kirschen passt.
Haribo Happpy Cherries sind die Geschmacksgeber für deinen Haribo Kirsch Schnaps. Sie werden im Kirschsaft aufgelöst und dienen neben dem Geschmack auch noch als Süße im Likör anstatt Zucker. Die Happy Cherries Gummibären findet man in fast allen Supermärkten und auch einigen Discountern.
Vanillezucker ist eine kleine aromatische Ergänzung. Er bringt diese kleine aber feine Vanillenote mit. Natürlich kann man aber auch etwas gemahlene Vanille oder Vanillemark zum Haribo Kirsch Likör geben.
Kirschsaft ist die Saftkomponente, die den zusätzlichen Kirschgeschmack bringt. Der Saft ist die Hauptflüssigkeit und für mich als großer Kirschfan das ganz Entscheidende in diesem selbstgemachten Likör! Ich nehme meistens einen Sauerkirschsaft, weil der besser verfügbar ist. Sowohl in Supermärkten als auch in Getränkemärkten.
Wodka ist die alkoholische Komponente des Likör. Wodka hat in der Regel einen Alkoholgehalt von 37,5% bis 40%. Diesen benötigt es, um den Likör auch gut haltbar zu machen. Alternativ lassen sich auch Korn oder Rum verwenden.
Für mich kommt noch rotes Glitzerpulver für Lebensmittel dazu. Das gibt es mittlerweile von sehr vielen Anbietern. Nicht gerade günstig aber meistens in einer relativ großen Packung. Dann ist das Pulver auch sehr ergiebig und hält selbst bei mir meistens über ein Jahr.
So macht man den einfachen Kirsch Schnaps
Dieser Schnaps ist super schnell und einfach gemacht. Die Kirschen gibst du in einen großen Topf und gibst etwa 500 ml des Kirschsaftes dazu. Unter ständigem Rühren muss das Gemisch jetzt bei mittlerer Hitze aufgewärmt werden. Wenn der Saft warm ist, dann schmelzen die Kirsch Gummibären recht schnell.
Wenn die Kirschen geschmolzen sind, gibst du den Vanillezucker oder ein alternatives Vanillearoma dazu. Rühre dann den Wodka zusammen mit weiteren 250 – 300 ml Kirschsaft ein.
Zuletzt kommt noch das oprische Highlight – der Glitzer dazu! Dann muss das ganze abkühlen und in saubere, sterile Flaschen oder Gläser abgefüllt werden. Je sauberer man arbeitet, desto länger hält sich das Ganze.
TIPP
Nachdem der Kirsch Schnaps gut ausgekühlt ist, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen. Gibst du ihn gleich in den Kühlschrank, kann es dir passieren, dass die Kirschen an manchen stellen fest werden und sich der Likör nicht gut rausschütten lässt aus der Flasche. Sollte das passieren, einfach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schnapsflasche für 10 Minuten in das heiße Wasser stellen. Dann wird er wieder flüssig.
Den Haribo Kirsch Likör solltest du unbedingt probieren, weil…
- er super schnell gemacht ist
- der Likör ein super Partygetränk ist
- sch der Happy Cherries Likör gut vorbereiten lässt
- mit dem Glitzer ein echter Hingucker ist
Welches Glitzerpulver kann man für Lebensmittel verwenden?
Ich bin ein grooooßer Glitzerfan – was man an meinen Likörrezepten immer wieder sieht. Ich nehme sehr gerne den Glitzer von Super Streusel, Günthart oder Glytter. Der Glitzer von Günthart BackDecor ist aber gerne vor Weihnachten – und auch mittlerweile unterjährig öfters – vergriffen. Für Weihnachten kaufe ich meine verschiedenen Glitzerfarben immer schon im September ein.
Einige Infos, die Produktübersicht und auch Links zu meinen liebsten Produkten findest du in meinem Beitrag:
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Meine liebsten Likör Rezepte – Likör einfach selber machen
Ich habe bereits den ein oder anderen Likör ausprobiert und dir hier aufgeschrieben. Probier dich gerne durch und lass mich wissen, wie sie dir schmecken!
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Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.
Ein perfekter Party Likör!