Irish Cream Likör

Irish Cream Likör Rezept

Für Baileys Fans ist dieser Irish Cream Likör ein absoluter Traum! Schnell und einfach gemacht wird dieser Likör aus wenigen Zutate. Whiskey wird vermischt mit Sahne und gezuckerter Kondesnmilch und ein paar Extras. Und schon ist dein selbstgemachter Likör fertig. Schneller und einfacher kannst du keinen cremigen Irish Cream Likör selber machen.

Das Wichtigste zum Irish Cream Likör

  • ein einfacher Likör mit Whiskey und Kaffee
  • schnell zubereiteter Likör ohne Thermomix genauso einfach wie mit dem Thermomix
  • selbstgemachter Likör zum Verschenken als kulinarisches Geschenk aus der Küche
Irish Cream Likör

Cremiger Irish Cream Likör

Cremiger Likör aus Whiskey, Kaffee und gezuckerter Kondensmilch
schnell zubereiteter Likör für jeden Anlass
einfaches Likör Rezept zum selbermachen
Pflicht für jeden Baileys Fan
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Flasche à 0,7
Calories 1800 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 130 ml Whiskey
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Espresso
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Instantkaffee
  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 MSP gemahlene Vanille oder anderes Vanillearoma

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Eine Schüssel bereit stellen.
  • Whiskey, Sahne, Espresso und gezuckerte Kondensmilch in ein ausreichend großes Gefäß geben.
  • Den Backkakao,  Instant Kaffee und Vanille dazu mischen. Kräftig rühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
  • Dann in sterile Flaschen abfüllen.Im Kühlschrank lagern.

Käsekuchenlikör mi Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Für 30 Sek./ Stufe 5 laufen lassen.
    130 ml Whiskey, 200 ml Sahne, 50 ml Espresso, 1 TL Backkakao, 1 TL Instantkaffee, 400 ml gezuckerte Kondensmilch, 1 MSP gemahlene Vanille oder anderes Vanillearoma
  • Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.

Nährwerte

Serving: 1FlascheCalories: 1800kcal
Keyword Drinks, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten
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Irish Cream Likör

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Irish Cream Likör
Irish Cream Likör

Irish Cream Likör – nicht nur für Baileys Fans

Irish Cream Likör schmeckt herrlich, wie Baileys. Aber selbstgemacht ist immer besser oder? Für mich ein absolutes MUSS unter den selbstgemachten Likören. Die feine Whiskey Note macht diesen Likör so besonders, dominiert aber nicht. Das Beste an diesem Likör aus dem Irish Cream Likör ist, dass er schnell und einfach zubereitet ist. Ohne extra aufkochen oder langes Aufschlagen, verrühren, abfüllen und fertig.

Irish Cream Likör ohne Thermomix – die Zutaten werden einfach in einer großen Schüssel vermischt und mit einem Pürierstab oder einfach mit dem Schneebesen kräftig verrührt. Wer den Likör ganz fein mag, kann ihn einmal mit einem feinen Sieb durchsieben.

Irish Cream Likör im Thermomix ist aber natürlich ganz einfach und schnell gemacht. Mit dem Theromix erspart man sich das Rühren, die Maschine läuft hier halt von selbst. Alle Zutaten im Mixtopf vermischen und den Alkohol unterrühren, in Flaschen abgefüllen und fertig.

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Die Zutaten für den Irish Cream Likör

  • Whiskey
  • Sahne
  • Gezuckerte Kondensmilch
  • Instant Kaffe
  • Backkakao
  • Gemahlene Vanille
Zutaten Irish Cream Likör

Warum du diesen Irish Cream Likör unbedingt probieren solltest

Der Irish Cream Likör ist

  • ein cremiger Genuss
  • für Baileys Fans einfach Pflicht
  • total schnell gemacht
  • das perfekte Geschenk aus der Küche
  • ein Last Minute Geschenk (auch an dich selbst)

Welchen Alkohol verwendet man?

Für den Irish Cream Likör benutzt man Whiskey – Irish eben. Dieser bringt die wunderbare Note mit, die der Likör einfach braucht. Deshalb würde ich ihn nicht mit anderen Alkoholarten machen.

Irish Cream Likör

Haltbarkeit

Dieser Likör ist ein klassischer Sahne Likör, der im Kühlschrank gelagert ein paar Wochen ungeöffnet aufbewahrt werden könnte. Voraussetzung ist natürlich immer, dass diese Getränke auch wirklich in ganz saubere und sterile Flaschen abgefüllt werden. Abhängig ist die Haltbarkeit aber auch immer von der Höhe des Alkoholgehalts und Zuckers (beides konserviert). Ich bewahre den Irish Cream Likör ungeöffnet 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank auf. Ist die Flasche aber erst angebrochen, dann sollte man sie auch bald austrinken. Alternativ lassen sich solche Liköre auch immer einfrieren.

Tipp: Selbstgemachter Likör hält in ungeöffneten Flaschen mehrere Wochen, geöffnete Flaschen sollten aber bald geleert werden. Daher lieber kleinere Flaschen zum Abfüllen verwenden – z.B. 250ml – und die dann schneller aufbrauchen als eine Liter Flasche.

Noch viel mehr Rezepte für selbstgemachten Likör

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