Diese herzhaften Kürbis Blätterteigtaschen sind eine leckere Art Kürbis mal anders zu geniessen. Teigtaschen mit würziger Kürbisfüllung mit Feta und Sonnenblumenkernen sind schnell gemacht, ein einfaches vegetarisches Gericht und ein Essen für die ganze Familie!
Kürbis Blätterteigtaschen musst du unbedingt probieren
Dieses super einfache Kürbis Rezept ist mal was anderes, aber super lecker und super einfach! Ein tolles Essen für die ganze Familie, würzig, herzhaft, super lecker. Die Kürbistaschen sind ein einfaches Mittagessen oder ein schnelles Abendessen, aber du kannst sie auch toll als Fingerfood für ein Party Buffet vorbereiten. Sie schmecken warm wunderbar, aber auch kalt sind sie wirklich sehr fein. Deshalb lassen sich Blätterteigtaschen mit würziger Kürbisfüllung auch toll vorbereiten.
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Welche Zutaten sind für die Kürbistaschen nötig?
Die schnellen Blätterteigtaschen mit Kürbisfüllung sind so einfach zubereitet, weil man auch gar nicht viel braucht. Der Kürbis wird nur gewürzt und mit Feta, Creme Fraiche und Sonnenblumenkernen vermischt. Zum Einwickeln braucht es noch eine Packung Blätterteig. Und die Tascherl bestreiche ich mit Milch zum Backen, damit sie nachher schön glänzen. Natürlich kannst du auch ein Ei verwenden, ich persönlich mag nur lieber Milch. Reine Geschmackssache finde ich.
Kürbis Blätterteigtaschen
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 250 g Hokkaido Kürbisfleisch
- 100 g Feta
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Milch
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis mit einer Reibe klein raspeln und in eine Schüssel geben.
- Den Feta zum Kürbis krümeln.
- Den Grafschafter Goldsaft über den Kürbis fließen lassen. Goldsaft passt mit seiner herben Süße perfekt zum Kürbis. Nicht nur hier als Füllung, auch zum Beispiel in der Kürbissuppe oder beim Ofengemüse.
- Die Gewürze untermischen und alles gut durchrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
- Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleiche Rechtecke schneiden.
- Jedes Rechteck mit Creme fraiche bestreichen.
- Auf die Hälfte des Rechtecks 2-3 EL von der Kürbis-Feta-Mischung geben und einen halben EL Sonnenblumenkerne darüber streuen.
- Die andere Seite vom Blätterteigrechteck über die Füllung klappen, so dass eine Tasche entsteht.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einer Gabel die Ränder der Tasche festdrücken, so dass der Teig gut verschlossen ist.
- Zum Schluss noch den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen und dann für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Steffis Tipps
Nährwerte
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.