Braucht ihr noch ein gaaaaanz schnelles Dessert? Ich habe heute ein total leckeres für euch! Aus der Kategorie “wenn es mal wieder ganz ganz schnell gehen muss!” Und das Beste, meine Blogger Mädels haben für euch auch noch total leckere Last Minute Ideen! Kleine Köstlichkeiten aus der Küche kann man doch gerade an Weihnachten wunderbar gebrauchen oder? Die tollen Rezepte verlinke ich euch am Ende des Beitrags.
MonCheri Mousse Rezept
MonChéri Mousse
Zutaten
- 15 Stück MonChéri
- 200 g Sahne
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Die Mon Chéri in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Die geschmolzenen Mon Chéri abkühlen lassen, dann die Sahne langsam mit einem Schneebesen unterheben.
- In 4 Gläschen abfüllen und für zwei Stunden kalt stellen.
Steffis Tipps
Nährwerte
Welche Zutaten benötigt man für die MonChéri Mousse?
- MonChéri – die Hauptzutat dieser leckeren Creme sind die kleinen alkoholischen Kirsch im Schokomantel. An ihnen scheiden sich ja die Geister, aber wer MonCheri mag, wird diese Mousse lieben.
- Sahne – für die Mousse benötigt man Sahne zum Schlagen. Dafür muss man die frische Sahne verwenden, die erhitzte lässt sich nicht steif schlagen. Die Luft in der geschlagenen Sahne bringt auch die Lockerheit in die Mousse.
Wie macht man MonCheri Mousse?
Die MonCheri müssen nur ausgepackt und in einen Topf gegeben werden. Bei geringer Hitze werden sie geschmelzt. Die Sahne schlage ich währenddessen steif. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, dann hebe ich mit einem Schneebesen die Sahne unter. In vier Gläschen abgefüllt, habe ich so im Nu ein tolles Dessert. Bis zum Genießen stelle ich die Gläser in den Kühlschrank.
Als ich das MonChéri Mousse auf Instagram geteilt habe, hab ich ganz viele Nachrichten dazu erhalten. Deswegen wollte ich es euch gerne nochmal aufschreiben. Diese Mousse ist absolut perfekt dafür, besteht nur aus zwei Zutaten und schmeckt wirklich lecker. Natürlich hat sie eine Alkoholnote und man muss generell den Grundgeschmack von MonChéri mögen. Aber Kirsche und Schokolade? Was spricht gegen diese herrliche Kombination?
Ich weiß, bei MonChéri scheiden sich die Geister. Mein Onkel hat sie früher gefühlt kiloweise gegessen, während sich ein anderer Teil meiner Familie immer total gegen MonChéri verweigert hat. Es ist einfach Geschmackssache, aber ich muss gestehen, ich mochte sie schon immer. Ich mag diese Kombination aus der herben Schokolade mit der Kirsche und dem Hauch des Alkohols. Etwas Süßes, das nicht sehr süß daher kommt. Als Mousse verarbeitet mit der Sahne kommt aber noch mehr Süße dazu. Und die Cremigkeit, die man damit hineinbringt….ich liebe dieses Dessert! Probiert die MonChéri Mousse einfach mal aus, wenn ihr eine Packung MonChéri geschenkt bekommt, auch wenn ihr sie eigentlich nicht mögt. Ich verspreche euch, es schmeckt 🙂
Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.
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Und das Beste kommt zum Schluss. Hier noch die super Beiträge meiner Blogger Mädels:
https://meinbackglueck.de/rumkugeln-rezept/
https://piabackt.de/kaffeelikoer-mit-wodka/
Weihnachts-Granola von Beffi
Frischkäsekugeln von Steffi
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.
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