Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse wird auch Quetsch Rosenkohl genannt. Die Rosenkohl Röschen werden gekocht, zerdrückt und im Ofen mit Parmesan knusprig gebacken. Das gelingt besonders gut in der Heißluftfritteuse. Falls du Rosenkohl so noch nie gegessen hast, wird es dringend Zeit für deinen ersten Parmesan Rosenkohl aus dem Airfryer!

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuese

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Quetsch Rosenkohl mit Parmesan
im Airfryer knusprig gebacken
perfekte Rosenkohl Beilage
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Öl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 100 g geriebenen Parmesan

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und 15 Minuten in kochendem Wasser weich garen.
  • Den gar gekochten Rosenkhl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf ein Brett geben.
  • Dann mit einem Glas platt drücken.
  • Das Öl zusammen mit dem Salz und den Kräuter vermischen und auf dem Rosenkohl verteilen. Das geht auch mit einem Küchenpinsel ganz gut.
  • Den Parmesan als Haube auf den Rosenkohl geben und ihn so in die Heißluftfritteuse geben.
  • Und für 5 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer geben, bis der Parmesan schön goldgelb ist. Bei Bedarf nochmal ein, zwei Minuten verlängern.
  • Mit Sour Cream als Dip genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 330kcal
Keyword Beilage, Gemüse, Rosenkohl
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da
Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse
Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse – der etwas andere Rosenkohl

Rosenkohl und seine vielen ungewönlichen Varianten

Wie du vielleicht schon festgestellt hast, bin ich großer Rosenkohl Fan. Ich mag die klassische Zubereitung des Rosenkohls, aber ich liebe ihn auch in seinen besonderen Formen. Ob orientalisch angehaucht oder als roher Salat, ich bin für alles zu haben. Allerdings weiss ich, dass das nicht bei jedem so ist.

Der Parmesan Rosenkohl als Quetsch Rosenkohl ist sicherlich mittlerweile eines der beliebtesten Rosenkohlrezepte. Und das ist wirklich kein Wunder – denn Parmesan macht doch alles irgendwie besser oder?

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse
Smashed Rosenkohl – knuspriger Quetsch Rosenkohl aus dem Airfryer

Das gesunde Kohl Gemüse….

Rosenkohl ist ein altes klassisches (Winter) Gemüse. Er kann für den Winter angebaut oder bei richtiger Lagerung auch über den Winter eingelagert werden. Früher hat man das gerne in einer großen Sandwanne gemacht, wie zum Beispiel auch Karotten. Heutzutage ist Rosenkohl auch perfekt im Tiefkühler einzulagern – bis zu einem Jahr.

Zudem ist Rosenkohl reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Es heißt, schon eine Portion Rosenkohl, etwa 150 Gramm, deckt den kompletten Tagesbedarf an Vitamin C.

Hervorragend zu diesem Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse passt übrigens ein ganz einfacher Sour Cream Dip. Das Rezept dazu findest du hier.

Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist sehr einfach zubereitet

Was brauche ich für den knusprigen Quetsch Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Rosenkohl wird auch als Sprossenkohl oder Brüsseler Kohl bezeichnet. Er ist ein klassisches Wintergemüse, Erntezeit ist von November bis etwa März und lässt sich gut einlagern. Rosenkohl gibt es auch als Tiefkühlprodukt.

Ungewöhnliche Rosenkohl Rezepte
Rosenkohl

Parmesan ist ein Extrahartkäse aus Italien, der aufgrund seiner besonders langen Reifezeit von 12 bis 24 Monaten sehr würzig wird. Von den Italienern geliebt und zwingend benötigt für jedes Pasta Gericht. Hier bringt er die Knusprigkeit durch das Überbacken. Aber Vorsicht an alle Vegetarier, offiziell ist Parmesan nicht vegetarisch, da er mit tierischem Lab gemacht wird.

Rosenkohl mit Parmesan
Rosenkohl mit Parmesan

Wieso du diesen Quetsch Rosenkohl unbedingt probieren musst

Dieser Rosenkohl aus dem Airfryer ist eine wirklich sehr leckere Art, das als Kind oft unbeliebte Gemüse zuzubereiten.

Knuspriger Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist:

  • mal was ganz anderes
  • gesundes Gemüse mal ganz anders zubereitet
  • schnell und einfach gemacht
  • eine tolle Gemüse Beilage oder auch ein ganzes Gericht
  • mit einem anderen Käse vegetarisch
  • auch für Kinder eine tolle Rosenkohl Variante

Noch mehr Rosenkohl Rezepte

Falls ihr eine Alternative zum Smashed Rosenkohl aus dem Backofen sucht, aber genauso große Gemüse- und auch Salatfans seid wie ich.  Dann schaut gerne hier mal bei meinen Gemüsegerichten und Salaten rein. Vielleicht sind ja Rezepte dabei, die euch genauso schmecken wie mir 🙂 Ihr wisst, ich stelle euch wirklich nur die Rezepte auf meinen Blog, die mich zu tausend Prozent selbst überzeugen 🙂

Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen