Smashed Rosenkohl aus dem Ofen

Smashed Rosenkohl oder Quetsch Rosenkohl – Rosenkohl gekocht, zerdrückt und im Ofen mit Parmesan knusprig gebacken. Habt ihr Rosenkohl so schon mal gegessen? Nein? Dann wird es dringend Zeit für euren ersten Smashed Rosenkohl aus dem Ofen.

Smashed Rosenkohl

Smashed Rosenkohl

Zerdrückter Rosenkohl mit Parmesan knusprig gebacken
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Öl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 100 g geriebenen Parmesan

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und 15 Minuten in kochendem Wasser weich garen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den gar gekochten Rosenkhl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf ein Blech verteilen.
  • Dann mit einem Glas platt drücken.
  • Das Öl zusammen mit dem Salz und den Kräuter vermischen und auf dem Rosenkohl verteilen. Das geht auch mit einem Küchenpinsel ganz gut.
  • Den Parmesan als Hauben auf den Rosenkohl geben.
  • Und für ca.25 Minuten in den Ofen geben, bis der Parmesan schön goldgelb ist.
  • Mit Sour Cream als Dip genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 359kcal
Keyword Beilage, Gemüse, Rosenkohl
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da

Diese Art Rosenkohl zuzubereiten, ist sicherlich eines der besten Rosenkohlrezepte, die ich je gegessen habe. Natürlich liebe ich Rosenkohlsalat – wie ihr sicherlich wisst. Da habt ihr mich ja auch schon öfter gefragt, wie man so begeistert sein kann von rohem Rosenkohl 🙂

Rosenkohl mit Speck und Sirup aus dem Ofen ist sicherlich auch kein gewöhnliches Rezept. Aber all diese wunderbaren Rosenkohl Varianten zeigen nur, dass Rosenkohl eben nicht langweilig muffig schmecken muss. Man muss ihn nur ordentlich aufpeppen 🙂 Smashed Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan ist der absolute Beweis dafür!

Diese Rosenkohl – Rezepte müsst ihr unbedingt auch mal probieren!

Falls ihr eine Alternative zum Smashed Rosenkohl aus dem Backofen sucht, aber genauso große Gemüse- und auch Salatfans seid wie ich.  Dann schaut gerne hier mal bei meinen Gemüsegerichten und Salaten rein. Vielleicht sind ja Rezepte dabei, die euch genauso schmecken wie mir 🙂 Ihr wisst, ich stelle euch wirklich nur die Rezepte auf meinen Blog, die mich zu tausend Prozent selbst überzeugen 🙂

Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung