Smashed Rosenkohl oder Quetsch Rosenkohl – Rosenkohl gekocht, zerdrückt und im Ofen mit Parmesan knusprig gebacken. Habt ihr Rosenkohl so schon mal gegessen? Nein? Dann wird es dringend Zeit für euren ersten Smashed Rosenkohl aus dem Ofen.

Smashed Rosenkohl
Zutaten
- 250 g Rosenkohl
- 3 EL Öl
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 100 g geriebenen Parmesan
Anleitungen
- Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und 15 Minuten in kochendem Wasser weich garen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gar gekochten Rosenkhl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf ein Blech verteilen.
- Dann mit einem Glas platt drücken.
- Das Öl zusammen mit dem Salz und den Kräuter vermischen und auf dem Rosenkohl verteilen. Das geht auch mit einem Küchenpinsel ganz gut.
- Den Parmesan als Hauben auf den Rosenkohl geben.
- Und für ca.25 Minuten in den Ofen geben, bis der Parmesan schön goldgelb ist.
- Mit Sour Cream als Dip genießen.
Nährwerte
Diese Art Rosenkohl zuzubereiten, ist sicherlich eines der besten Rosenkohlrezepte, die ich je gegessen habe. Natürlich liebe ich Rosenkohlsalat – wie ihr sicherlich wisst. Da habt ihr mich ja auch schon öfter gefragt, wie man so begeistert sein kann von rohem Rosenkohl 🙂
Rosenkohl mit Speck und Sirup aus dem Ofen ist sicherlich auch kein gewöhnliches Rezept. Aber all diese wunderbaren Rosenkohl Varianten zeigen nur, dass Rosenkohl eben nicht langweilig muffig schmecken muss. Man muss ihn nur ordentlich aufpeppen 🙂 Smashed Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan ist der absolute Beweis dafür!
Diese Rosenkohl – Rezepte müsst ihr unbedingt auch mal probieren!
Falls ihr eine Alternative zum Smashed Rosenkohl aus dem Backofen sucht, aber genauso große Gemüse- und auch Salatfans seid wie ich. Dann schaut gerne hier mal bei meinen Gemüsegerichten und Salaten rein. Vielleicht sind ja Rezepte dabei, die euch genauso schmecken wie mir 🙂 Ihr wisst, ich stelle euch wirklich nur die Rezepte auf meinen Blog, die mich zu tausend Prozent selbst überzeugen 🙂
Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.

Mein Name ist Steffi, ich bin 42 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.
So schmeckt Rosenkohl richtig gut!