Ein Teller voll Nudeln mit Erbsen, Schinkenwürfeln und Sahne, die Spaghetti in Schinken Sahne Soße sind das perfekte Feierabend Essen. Ein schnelles Mittagessen, ein Teller Nudeln für die ganze Familie. Schnell gemacht, wenige Zutaten, schmeckt fast jedem. Probier sie aus!
Spaghetti in Schinken – Sahne – Soße mit Erbsen
Zutaten
- 120 g Spaghetti
- 200 ml vom Nudelwasser
- 50 g magere Schinkenwürfel
- 1/2 Zwiebel
- 120 g TK Erbsen
- 100 g Sahne
- 30 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- nach Geschmack etwas Muskat
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Nach ein paar Minuten die 200ml Nudelwasser (eine große Tasse) abschöpfen.
- Währenddessen die Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in Öl leicht anschwitzen.
- Erbsen dazugeben, das abgeschöpfte Nudelwasser dazu gießen und einkochen lassen. Wenn das Wasser fast verdunstet ist, sollten die Erbsen auch gar sein.
- Die Sahne dazu gießen und die Erbsen etwas anstampfen. So bindet sich die Soße sehr schön.
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Den geriebenen Parmesan zu der Soße geben, Nudeln in die Pfanne und alles gut vermischen.
- Wer mag reibt nochmal Parmesan drüber
Nährwerte
Welche Zutaten benötigt man für Spaghetti in Schinken Sahne Soße mit Erbsen?
Wie der Name des Gerichts schon verrät, braucht es gar nicht viele Zutaten, für dieses schnelle Nudelgericht für die ganze Familie.
Spaghetti – Spaghetti bilden die Basis der Spaghetti in Schinken Sahne Soße mit Erbsen. Im Handel gibt es sie mittlerweile in unzähligen Varianten. Dicker und dünner , von verschiedensten Marken. Wenn du eine andere Pasta Sorte verwendest, solltest du unbedingt auf die Zubereitungszeit im Ofen achten. Dünnere und kleiner Nudeln können schneller gar sein, dickere längere Zeit brauchen.
Schinken – Schinken bringt die würzige, kräftige Note in die Soße. Ich verwende dazu gewürfelten Katenschinken. Aber natürlich lässt sich ebenso Kochschinken oder auch Speckwürfeln in dieser Soße verkochen.
Erbsen – Erbsen kommen hier als Tiefkühlprodukt in die Soße. Das macht sie nicht nur hübscher durch das intensive grün. TK Erbsen schmecken auch besser als die schon lange eingekochten Erbsen aus der Dose oder dem Glas. Selbstverständlich kann man aber auch frische nehmen.
Sahne – Sahne sorgt für die cremige Soße. Ausreichend ist dabei die 7% Kochsahne. Aber nimm gerne die Sahne, die dir am liebsten ist. Ob Frische Sahne oder die erhitzte, 7 % Variante oder die Standardsahne, man kann alle für dieses Rezept verwenden.
Parmesan – Parmesan ist ein Extrahartkäse aus Italien, der aufgrund seiner besonders langen Reifezeit von 12 bis 24 Monaten sehr würzig wird. Von den Italienern geliebt und zwingend benötigt für jedes Pasta Gericht.
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.