Go Back
+ servings
Nutella Bubble Bread

Nutella Bubble Bread

schnelle kleine Hefeteilchen gefüllt mit Nutella
4.73 from 11 votes
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 25 Portionen
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

für den Teig:

  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Pck. Hefe frisch
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

für die Füllung:

  • 1/2 Glas Nutella
  • 3 EL Puderzucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

klassische Zubereitung:

  • Als erstes Wasser und Milch vermischen und die Hefe hineinbröseln. Einen Esslöffel von dem Zucker dazugeben, mit einer Gabel umrühren und gute 15 Minuten stehen und aktivieren lassen.
  • Dann das Mehl und den Zucker in eine große Schüssel geben, die Hefeflüssigkeit und den Butter in Stückchen dazugeben und alles gut verkneten.
  • Das Ganze für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dann den Teig nochmal gut durchkneten, eine lange Rolle formen und den Teig in etwa 25 gleiche Teile abstechen.
  • Jedes Teigstück in der Hand platt drücken zu einem kleinen Teller, einen Löffel Nutella einfüllen und den Teig um das Nutella herum schliessen und zu einer Kugel formen. Mit allen Teigstücken wiederholen und die Teigkugel in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Nun die Kugeln bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 25 min backen.
  • Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitung mit dem Thermomix:

  • Zunächst Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Topf geben und 2 Min. / 37 Grad/ Stufe 2 rühren.
  • Dann alle weiteren Zutaten für den Teig zum Hefe-Milch-Gemisch geben und 7 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  • Dann den Teig nochmal gut durchkneten, eine lange Rolle formen und den Teig in etwa 25 gleiche Teile abstechen.
  • Jedes Teigstück in der Hand platt drücken zu einem kleinen Teller, einen Löffel Nutella einfüllen und den Teig um das Nutella herum schliessen und zu einer Kugel formen. Mit allen Teigstücken wiederholen und die Teigkugel in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Nun die Kugeln bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 25 min backen.
  • Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Steffis Tipps

Tipp: wer kein Nutella mag, kann natürlich auch andere Füllungen verwenden. Andere Nuss-Nougat-Aufstriche, klassische Marmeladen, Achener Pflümli oder Pistazienaufstrich - der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 100kcal
Keyword Backen, Hefeteig, Süßes
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da