Go Back
+ servings
Snowcaps

Snowcaps - Crinkle Cookies

schnelle Schoko Kekse in Puderzucker gewendet
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche USA
Portionen 18 Stück
Kalorien 145 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 0,5 Tl Backpulver
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Mark 1 Vanilleschote

Zum Wälzen

  • 50 g Puderzucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zuerst die Schokolade hacken.
  • Über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.
  • Die Eier in eine Rührschüssel geben und aufschlagen. Dann den Zucker dazugeben und nochmals weiter rühren.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Jetzt muss der Teig für etwa zwei Stunden gekühlt werden. Man kann den Teig aber auch schon am Tag zuvor zubereiten.
  • Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit den Teig zu etwa 18 walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in dem Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech geben.
  • Die Snowcaps auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten backen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 145kcal
Keyword Backen, Plätzchen, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da