Go Back
+ servings
Gapfel

Gapfel - Apfel - Gin - Punsch

schneller Punsch mit Gin und Apfelsaft
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
4.17 from 12 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 1 Glas
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1/2 Tl Bratapfel - Gewürz alternativ eine Stange Zimt, eine Nelke, ein Sternanis
  • 1 Tl Kandiszucker
  • 4 cl Gin
  • Rosmarin und Apfelspalten zum Garnieren

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Den Saft in einen Topf geben und mit dem Gewürz und dem Zucker erhitzen.
  • 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  • In eine Tasse umfüllen und den Gin zugeben.
  • Mit Rosmarin und einer Apfelspalte dekorieren.

Zubereitung im Thermomix

  • Den Saft in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Bratapfelgewürz oder den verschiedenen Gewürzen und dem Zucker erhitzen - 10 Min./90 Grad/ Stufe 2.
  • In eine Tasse umfüllen und den Gin zugeben.
  • Mit Rosmarin und einer Apfelspalte dekorieren.

Als kalten Drink

  • Den abgekühlten gewürzten Apfelsaft in ein Glas mit Eiswürfel füllen, Gin dazu geben, mit einem Löffel rühren und genießen

Steffis Tipps

Eine tolle Deko ist ein mit einer Sternform ausgestochener Apfel. Einfach auf einen Zahnstocher spießen und in das Glas geben.
Übrigens, wenn du ganze Gewürze mitkochst - eine Stange Zimt, eine Nelke und Sternanis, nimm sie nach dem Kochen wieder aus dem Punsch und trockne sie. Die kann man wundebar für den nächsten Punsch nochmal verwenden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcal
Keyword Drinks, Punsch
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da