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Kartoffelpuffer aus Knödelteig

Kartoffelpuffer aus dem Backofen

schnelle Kartoffelpuffer aus fertigem Kloßteig halb & halb, fettarm im Backofen gebacken
4.58 from 14 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht vegetarische Gerichte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Kartoffelknödelteig (halb & halb)
  • 1 Ei
  • 50 ml Sahne

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Kartoffelknödelteig in eine Schüssel geben.
  • Mit Ei und Sahne gut vermengen. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
  • Die Masse in gewünschter Pufferform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gute 30 Minuten im Ofen backen, bis die Puffer goldbraun sind.

Steffis Tipps

Sie schmecken nicht nur süß mit Apfelmus, Zimtzucker oder Kompott, auch herzhaft mit Creme Fraiche und Räucherlachs oder Schinken sind sie sehr lecker. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 190kcal
Keyword Alltagsküche, Mehlspeisen, Vegetarisch
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