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Roher Rosenkohlsalat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen

ein schneller Salat aus rohem Rosenkohl, fruchtig und knackig, ein toller Wintersalat
4.67 from 6 votes
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl - Röschen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Süße z.B. Zucker (oder Honig, Xucker...)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Rosenkohlröschen putzen, welke Blätter aussen entfernen und waschen.
    250 g Rosenkohl - Röschen
  • Den Rosenkohl in dünne Streifen schneiden.
  • Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zum Rosenkohl geben.
    1 Apfel
  • Die Sonnenblumenkerne dazu geben.
    1 EL Sonnenblumenkerne
  • Für das Dressing die Süße zum Essig geben, ordentlich rühren so dass sich Zucker oder ähnliches im Essig auflöst. Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing dann zum Salat geben und eine Stunde durchziehen lassen.
    1 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Süße z.B. Zucker (oder Honig, Xucker...), 2 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung im Thermomix

  • Die Rosenkohlröschen putzen, welke Blätter aussen entfernen, waschen und in den Mixtopf geben.
    250 g Rosenkohl - Röschen
    Roher Rosenkohl
  • Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und zum Rosenkohl geben.
    1 Apfel
    Rosenkohl mit Äpfeln
  • Die Sonnenblumenkerne ebenfalls in den Mixtopf geben.
    1 EL Sonnenblumenkerne
  • Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Süße zum Salat in den Mixtopf geben.
    1 EL Süße z.B. Zucker (oder Honig, Xucker...), 2 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Das Ganze für 5 Sekunden / Stufe 4.5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln geschreddert

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: der Salat zieht super durch, durch den Essig wird der Apfel wenn überhaupt nur minimal braun. Mir persönlich schmeckt der Salat am besten, wenn ich ihn schon in der Früh mache und sich alles drei, vier Stunden mindestens vollsaugen kann. Auch am nächsten Tag schmeckt er noch ganz fantastisch! 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcal
Keyword Apfel, Nudelsalat, Rosenkohl
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