Go Back
+ servings
Kartoffelschnitzel Flammkuchen Style

Kartoffelschnitzel Flammkuchen Style

ein Bratling aus Kloßteig mit einer Füllung aus Flammkuchen Zutaten ist ein Gericht für die ganze Familie
5 from 11 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Knödelteig halb & halb
  • 1 Ei
  • 2 EL Stärke
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 große Zwiebel
  • 125 g Katenschinken gewürfelt
  • 100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Den Knödelteig in eine Schüssel geben und mit Ei, Stärke und Salz und Pfeffer gut verrühren.
    1 Packung Knödelteig halb & halb, 1 Ei, 2 EL Stärke, Salz & Pfeffer
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
    1 große Zwiebel
  • Dann die Zwiebeln noch leicht anschwitzen, nur bis sie etwas weich werden.
  • Den Schinken ebenfalls in einer Pfanne etwas anbraten.
    125 g Katenschinken gewürfelt

Schnitzel zubereiten

  • Den Knödelteig halbieren. Aus der einen Hälfte vier Schnitzelunterhälften in eine mit Öl ausgestrichene warme Pfanne geben.
  • Je einen Esslöffel Creme Fraiche auf jedem der vier Schnitzel verstreichen. Einen Rand Kartoffelteig dabei aber aussparen. So lässt sich das Schnitzel dann mit dem restlichen Teig besser verschließen.
    1 Becher Creme fraiche
  • Mit Schinkenwürfel bestreuen, die Zwiebel gleichmäßig auf die vier Schnitzel aufteilen und mit Käse bestreuen.
    100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
  • Mit der anderen Hälfte Teig nun die Schnitzel verschließen, also die Flammkuchenfüllung abdecken.
  • Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten lassen. Die Bräune aber etwas im Auge haben. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten.

Steffis Tipps

Tipp: dazu passen hervorragend frische grüne oder auch gemischte Salate, Tomatensalat oder Gurkensalat. Als Dip eignet sich eine Sour Cream oder auch eine Guacamole. Notwendig ist ein Dip allerdings nicht. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcal
Keyword Flammkuchen, Kartoffeln
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da