Den Knödelteig in eine Schüssel geben und mit Ei, Stärke und Salz und Pfeffer gut verrühren.
1 Packung Knödelteig halb & halb, 1 Ei, 2 EL Stärke, Salz & Pfeffer
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
1 große Zwiebel
Dann die Zwiebeln noch leicht anschwitzen, nur bis sie etwas weich werden.
Den Schinken ebenfalls in einer Pfanne etwas anbraten.
125 g Katenschinken gewürfelt
Schnitzel zubereiten
Den Knödelteig halbieren. Aus der einen Hälfte vier Schnitzelunterhälften in eine mit Öl ausgestrichene warme Pfanne geben.
Je einen Esslöffel Creme Fraiche auf jedem der vier Schnitzel verstreichen. Einen Rand Kartoffelteig dabei aber aussparen. So lässt sich das Schnitzel dann mit dem restlichen Teig besser verschließen.
1 Becher Creme fraiche
Mit Schinkenwürfel bestreuen, die Zwiebel gleichmäßig auf die vier Schnitzel aufteilen und mit Käse bestreuen.
100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
Mit der anderen Hälfte Teig nun die Schnitzel verschließen, also die Flammkuchenfüllung abdecken.
Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten lassen. Die Bräune aber etwas im Auge haben. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten.
Steffis Tipps
Tipp: dazu passen hervorragend frische grüne oder auch gemischte Salate, Tomatensalat oder Gurkensalat. Als Dip eignet sich eine Sour Cream oder auch eine Guacamole. Notwendig ist ein Dip allerdings nicht.