1Packung (750g) Kloßteig halb & halb aus dem Kühlregal
250 mlpassierte Tomaten
150 ggeriebenen Käse
1/2Kugel Mozzarella (optional)
Salz & Pfeffer
1EL Pizzagewürz
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kloßteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen dünn in die gewünschte Pizzaform drücken. Für etwa 15 Minuten in den Ofen geben und vorbacken.
In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit den Gewürzen verrühren.
Nach der ersten Backzeit den Teig aus dem Ofen holen. Die Tomatensoße darauf gleichmäßig verteilen und den Käse über die Pizza streuen. Wer mag gibt noch ein paar Scheiben Mozzarella Käse drauf.
Für weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen backen - je nachdem wie man den Käse gerne mag.
Tipp: Man kann die Pizza natürlich nach Herzenswunsch belegen, Gemüse, Salami, Schinken....