Go Back
+ servings
Pizza aus Kloßteig

Pizza aus Kloßteig

Diese Pizza Alternative ist schnell gemacht, der Kartoffelboden aus Kloßteig ist
3.90 from 19 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Feierabendküche
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 315 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung (750g) Kloßteig halb & halb aus dem Kühlregal
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 150 g geriebenen Käse
  • 1/2 Kugel Mozzarella (optional)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Pizzagewürz

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kloßteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen dünn in die gewünschte Pizzaform drücken. Für etwa 15 Minuten in den Ofen geben und vorbacken.
  • In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit den Gewürzen verrühren.
  • Nach der ersten Backzeit den Teig aus dem Ofen holen. Die Tomatensoße darauf gleichmäßig verteilen und den Käse über die Pizza streuen. Wer mag gibt noch ein paar Scheiben Mozzarella Käse drauf.
  • Für weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen backen - je nachdem wie man den Käse gerne mag.
  • Tipp: Man kann die Pizza natürlich nach Herzenswunsch belegen, Gemüse, Salami, Schinken....

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 315kcal
Keyword Kloßteig, Pizza, schnelleKüche
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da