Go Back
+ servings

Zimtsirup

Weihnachtlicher Zimtsirup, schnell und einfach
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Sirup
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1 TL gemahlener Zimt

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Zucker zusammen mit dem Wasser, den Zimststangen und dem gemahlenen Zimt aufkochen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. In eine heiß ausgespülte Flasche oder ein Marmeladenglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Der Zimtsirup ist nicht nur in der Weihnachtszeit vielseitig zu gebrauchen, auch unter dem Jahr schmeckt er wunderbar zum Milchreis oder im Tee.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcal
Keyword Geschenke aus der Küche, Sirup, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da