Go Back
+ servings
Ajvarsuppe mit Hackfleisch

Ajvarsuppe mit Hackfleisch

schnelle, deftige Suppe nicht nur für kalte Tage
4.89 from 9 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Europa
Portionen 4 Teller
Kalorien 460 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 Tl Cayennepfeffer
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel n, gewürfelt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 ml pürierte Tomaten
  • 1 Glas Ajvar scharf 340 ml Glas
  • 100 g Schmelzkäse
  • 100 g Schmand

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst in einem großen Topf das Hackfleisch in Öl scharf krümelig anbraten und mit den Gewürzen würzen.
  • Den Bratensatz mit etwas von dem Wasser loskochen und das Hack und die Flüssigkeit in einen Teller oder eine Schüssel umfüllen und kurz beiseite stellen.
  • In dem Topf wieder etwas Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und weiter etwas anschwitzen. So bilden sich etwas Röstaromen von dem Tomatenmark.
  • Mit dem Wasser ablöschen und alles loskochen. Die Brühe dazugeben und im Wasser auflösen. Das Hackfleisch mit dem Bratensatz wieder in den Topf geben.
  • Die pürierten Tomaten, das Glas Ajvar und den Schmelzkäse dazu schütten und alles gut verrühren. Für etwas eine halbe Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Zum Schluss noch den Schmand unterziehen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, der kann noch etwas Cayennepfeffer dazu geben.
  • Mit etwas Brot oder Baguette genießen!

Nährwerte

Serving: 4PortionenCalories: 460kcal
Keyword deftig, schnelleKüche, Suppe
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da