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Linsen Chili

Linsen Chili

Ein schnelles Chili sin Carne, ein zufällig veganes Chili ohne Fleisch, das allen Chili Liebhabern schmecken wird!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Österreich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Karotte
  • 1 Packung passierte Tomaten 500ml
  • 150 ml Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Zucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst in einem Topf das Öl heiß werden lassen und dann bei mittlerer Hitze die geschälte und gewürfelte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig wird.
  • Dann die Linsen etwas mit anschwitzen.
  • Die Paprika waschen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
  • Die Dosen mit den Bohnen und dem Mais komplett dazu schütten. Alles gut verrühren. Die Gewürze und den Kakao dazu und mit den passierten Tomaten und der Brühe zum Kochen bringen.
  • Das Chili für etwa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit haben.
  • Mit Brot oder Nachos und Avocado Dip servieren. Reis und Nudeln passen aber auch ganz wunderbar.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcal
Keyword schnelleKüche, vegan
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