Paprika ebenfalls schälen (Kerngehäuse UND Haut) und in Würfel schneiden. Wenn man die Haut mit einem Sparschäler schält, wird die Soße später feiner
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika bei mittlerer Temperatur langsam anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht braun werden. Man nimmt am besten eine Edelstahlpfanne oder einen Topf, in einer beschichteten Pfanne bekommt man nicht so schöne Röstaromen - auch wenn man dann natürlich Öl sparen kann
3 El Brühe dazu geben, durchrühren und Zwiebeln weiter anschmurgeln bis sie wieder braun werden. Wieder 3 El Brühe dazu, wieder durchrühren und wieder warten bis sie etwas brauner werden. So bekommt man einen intensiveren Geschmack in die Soße. (Geht aber natürlich auch ohne, wenn es schneller gehen muss. )
Dann die restliche Brühe angießen, Deckel auf die Pfanne und noch 5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze in ein hohes Gefäß geben und richtig gut durchpürieren.
Das geschnittene Fleisch mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne in etwas Öl anbraten, bis es rundrum gut braun ist.
Paprikapulver zum Fleisch geben, mkt Salz und Pfeffer würzen, noch kurz anrösten und dann mit etwas Wasser alles ablöschen und den Bratensatz vom Boden loskochen. Das bringt den Geschmack
Das Zwiebel-Paprika-Püree zum Fleisch geben und alles gut verrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick ist, ruhig noch ein bisschen Wasser dazugeben.
Wenn die Soße ein bisschen eingekocht ist, die Sahne dazu geben und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Steffis Tipps
Wir essen am liebsten Spätzle dazu, aber normale Nudeln oder Reis passen natürlich genauso gut.