Go Back
+ servings
Eierlikör ohne Kochen

Eierlikör ohne Kochen

ein schneller Eierlikör ohne Kochen
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 2343 kcal

Zutaten
  

  • 6 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Vanilleschote)
  • 150 g Puderzucker
  • 350 ml Sahne
  • 350 ml Wodka
  • 1 Pck Vanille Creme zum Kaltanrühren z.B. Paradies Creme

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung:

  • Die Eigelbe zunächst schaumig schlagen und nach und nach Vanille, den Puderzucker und die Sahne zugeben.
  • Dann den Wodka unterziehen.
  • Das Cremepulver zum Schluss langsam einrieseln lassen, während die Likörmasse durchgerührt wird.
  • In sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und noch einen Tag durchziehen lassen. Kalt im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Zubereitung im Thermomix:

  • Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 2 Min. / Stufe 4 durchmixen.
  • In sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und noch einen Tag durchziehen lassen. Kalt im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 2343kcal
Keyword Drinks, Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da