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Reissalat mit Tomaten, Gurken und Avocado ohne Mayo

Reissalat mit Tomaten, Gurken und Avocado ohne Mayo

schneller, sommerlicher Reissalat mit Tomaten, Gurken und Avocado ohne Mayo, die perfekte Resteverwertung für Reis
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 200 g gekochter Reis
  • 3 große Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Packung Feta
  • 1 Handvoll Petersilie

Dressing

  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 Tl Zucker
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst die Gurke in Würfel schneiden. 
  • Die Tomaten halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. 
  • Zusammen mit dem Reis, der klein geschnittenen Avocado und der gehakten Petersilie in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröselt darüber streuen und alles gut vermischen. 

Klassische Zubereitung Dressing

  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und so lange schütteln bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

Zubereitung Dressing im Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben un 15 Sek. / Stufe 7 laufen lassen.

Fertigstellung

  • Das Dressing zum Schluss über dem Salat verteilen und alles gut vermischen. 10 Minuten ziehen lassen und genießen.

Steffis Tipps

Bei den Zutaten für den Reissalat sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Rote Paprika und Mais passen hervorragend dazu zum Beispiel. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcal
Keyword Beilage, Salat
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