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Bayrischer Nudelsalat mit Leberkäse, Essiggurken und süßem Senf

Bayrischer Nudelsalat

Schneller Nudelsalat mit Leberkäse, Essiggurken und süßem Senf - Dressing, schnell gemacht und so gut
4.63 from 8 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nudelsalat, Salat
Küche Bayern, Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • ​150g Gabelspaghetti
  • ​200g Leberkäse
  • ​1/2 großes Glas Essiggurken

Für das Dressing

  • 1 EL ​süßen Senf
  • 2 EL ​weißen Essig
  • 3 EL ​Wasser aus dem Essigurkenglas
  • 2 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • ​Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit den Leberkäse und die Gurkenin kleine Würfel schneiden. Mit den gekochten, kalt abgeschreckten Nudeln in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Die Nudeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, damit das Nachgaren verhindert wird. Die Nudeln dann in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Den Leberkäse und die Gurken zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.

Das Dressing zubereiten

  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und so lange schütteln, bis sich alles aufgelöst hat. Über die Nudeln geben und vermengen.
  • Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn dieser Nudelsalat durchzieht, schmeckt er intensiver und besser. 

Steffis Tipps

Tipp: wer mag gibt noch ein paar Radieschen in den Salat. Sie sorgen nicht nur für mehr Knackigkeit im Salat, sondern bringen auch noch diese leichte Radischärfe rein.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcal
Keyword Nudelsalat, Salat
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