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Anti Pasti Nudelsalat

Antipasti Nudelsalat 2 in 1

Nudelsalat mit Anti Pasti ist ein einfach gemachter, vegetarischer Nudelsalat, bei dem man gleich noch eine Anti Pasti Platte mit zubereitet
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nudelsalat, Salat, Vorspeise
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Aubergine
  • 3 mittlere Zucchini ca.800 g
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Penne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 g Feta.
  • 2 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in Öl
  • 2 EL Neutrales Öl
  • 3 EL Weißer Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Gemüse waschen und in größere Scheiben und Stücke schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum Gewürz oder italienische Kräuter Gewürzmischung auf dem Gemüse verteilen und mit dem Olivenöl betröpfeln.
  • Bei 200 Grad Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene für 10 Minuten in den Ofen. Dann den Ofen ausschalten und das Gemüse weitere 50 Minuten im geschlossenen Ofen belassen.

Nudelsalat vorbereiten

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren.
  • Nudeln in eine Schüssel geben. Die kleinen Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ganz klein schnibbeln. 80 g Feta zerkrümeln. Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben.
  • Wenn das Antipasti Gemüse nachgezogen hat, die Hälfte davon auf einer Platte anrichten. Man kann nach Wunsch ergänzen, Käse, Oliven oder Melone mit Prosciutto dazu reichen.
  • Die andere Hälfte klein schneiden und zu den Nudeln in die Schüssel geben. Gut unterheben!

Dressing vorbereiten

  • Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Glas geben und schütteln oder rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann das Öl dazugeben, nochmals rühren und über die Nudeln schütten.
  • Für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Wenn man den Salat schon Vormittags für den Abend vorbereitet, ist er perfekt durchgezogen!

Steffis Tipps

Tipp: mit diesem Nudelsalat bereitet man gleich zwei Sachen in einem vor. Eine Gemüse Antipasti Platte passt doch immer, zum Abendessen, zum Grillen oder für ein Buffet

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcal
Keyword Nudelsalat, Salat
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