Gemüse waschen und in größere Scheiben und Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum Gewürz oder italienische Kräuter Gewürzmischung auf dem Gemüse verteilen und mit dem Olivenöl betröpfeln.
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene für 10 Minuten in den Ofen. Dann den Ofen ausschalten und das Gemüse weitere 50 Minuten im geschlossenen Ofen belassen.
Nudelsalat vorbereiten
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren.
Nudeln in eine Schüssel geben. Die kleinen Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ganz klein schnibbeln. 80 g Feta zerkrümeln. Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben.
Wenn das Antipasti Gemüse nachgezogen hat, die Hälfte davon auf einer Platte anrichten. Man kann nach Wunsch ergänzen, Käse, Oliven oder Melone mit Prosciutto dazu reichen.
Die andere Hälfte klein schneiden und zu den Nudeln in die Schüssel geben. Gut unterheben!
Dressing vorbereiten
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Glas geben und schütteln oder rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann das Öl dazugeben, nochmals rühren und über die Nudeln schütten.
Für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Wenn man den Salat schon Vormittags für den Abend vorbereitet, ist er perfekt durchgezogen!
Steffis Tipps
Tipp: mit diesem Nudelsalat bereitet man gleich zwei Sachen in einem vor. Eine Gemüse Antipasti Platte passt doch immer, zum Abendessen, zum Grillen oder für ein Buffet