Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen

Schneller Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen

Fruchtiger Nudelsalat nach einem Rezept von Tim Mälzer
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nudelsalat, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln
  • 100 g Erbsen, TK oder aus der Dose
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 1 rote Paprika

für das Dressing

  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Miracle Whip
  • 3 EL Essiggurkensud
  • 2 EL Saft aus der Mandarinendose
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Falls man TK Erbsen verwendet, diese einfach mit den Nudeln mitgaren.
  • In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Nudeln (und Erbsen) abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, damit das Nachgaren verhindert wird. Die Nudeln dann in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Mandarinendose öffnen, abschütten und den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen zusammen mit den Erbsen und den Paprikawürfeln zu den Nudeln geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und so lange schütteln, bis sich alles aufgelöst hat. Über die Nudeln geben und vermengen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und genießen

Steffis Tipps

Wenn der Nudelsalat als Hauptgericht dient oder du es nicht vegetarisch oder gehaltvoller haben willst, dann gib noch 200g Fleischwurst in Würfeln zu dem Salat.  

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcal
Keyword Nudelsalat, Salat
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da