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New York Cheesecake

New York Cheesecake

Amerikanischer New York Cheesecake mit Keksboden, Frischkäse und einem Schmandguss
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 57 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 7 Minuten
Gericht Kuchen
Küche USA
Portionen 12 Stück
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter flüssige

Für die Frischkäsemasse

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 MSP gemahlene Vanille
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Guss

  • 250 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Boden herstellen

  • Die Butter bei niedriger Temperatur erwärmen bis sie flüssig ist.
  • Die Kekse zerkleinern, entweder im Mixer oder wenn nicht vorhanden in einer Tüte und dann mit einer Tasse so lange drauf klopfen, bis die Kekse Brösel sind.
  • Beides vermischen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Standard) drücken.
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwas 7 Minuten vorbacken.

Käsemasse herstellen

  • Währenddessen die Frischkäsemasse anrühren.
  • Für die Cheesecakecreme den Frischkäse zusammen mit Zucker, Speisestärke, Vanille und dem Quark cremig rühren. Ei, Sahne und Zitronensaft dazu geben und langsam alles so lange rühren, bis die Masse glatt und gleichmäßig ist.
  • Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und für weitere 45 Minuten backen.

Guss herstellen

  • Aus Schmand, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker den Guss anrühren, nach den 45 Minuten auf den Kuchen gießen und weitere 5 Minuten backen.
  • Backofen ausschalten, Türe öffnen und eine Stunde auskühlen lassen.
  • Dann den New York Cheesecake in den Kühlschrank geben und am besten über Nacht durchziehen lassen.

Steffis Tipps

Mit Beeren oder auch Fruchtsoßen schmeckt der New York Cheesecake besonders lecker! 

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 450kcal
Keyword Backen, Käsekuchen, Kuchen
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