Die Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben.
Die Eimasse in einer Schüssel oder einem Topf über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Milch und dem Wodka weiter schlagen bis die Masse andickt. Das dauert etwa 5 Minuten. Darauf achten, dass die Eierlikörmasse nicht aufkocht.
Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Zubereitung im Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Für 8 Min. / 70 Grad / Stufe 4 im Thermomix zubereiten.
Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Steffis Tipps
Tipp: wenn dir der Eierlikör zu dickflüssig ist, dann gib noch einen Schuss Milch dazu.
Nährwerte
Serving: 1PortionCalories: 2214kcal
Keyword Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern