Go Back
+ servings
Eierlikör Creme mit Obst

Eierlikör Creme mit Obst

Schnelle Creme mit Mascarpone, Eierlikör und Sahne
mit Früchten deiner Wahl
das schnelle Dessert im Glas
Gerne die Herzen anklicken für eine Bewertung
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Sahne oder Cremefine zum Schlagen (19%)
  • 170 g Mascarpone
  • 70 ml Eierlikör
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Cremefine oder Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone in eine große Schüssel geben, cremig schlagen.
  • Zucker, Vanillezucker und Eierlikör dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Geschlagene Sahne zu der Masse geben und mit einem Schneebesen unterziehen.
  • Die Creme auf 4 Gläser befüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.
  • Obst waschen, klein schneiden und auf die Creme geben.

Steffis Tipps

Nach Wunsch kannst du auf den Boden der Gläser noch ein paar Kekskrümel geben und das Obst mit Schokostreusel bestreuen. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 415kcal
Keyword Dessert, Quarkcreme
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da