Go Back
+ servings
Rudolph Amerikaner

Rudolph Amerikaner

kleine Amerikaner für Weihnachten als Rentier verziert
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backen, Gebäck
Küche Deutsch, USA
Portionen 20 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 230 g Mehl
  • 25 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz

für die Dekoration...

  • 1 Packung Puderzucker
  • braune Lebensmittelfarbe
  • 1 Packung Zuckeraugen
  • 40 Stück kleine Salzbrezen
  • 20 Stück große Zuckerperlen für die Nase
  • Zuckerschrift für den Mund

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

Die Amerikaner backen

  • Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren, Zucker zugeben und gut untermengen und dann die Eier dazugeben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Dann werden die trockenen Zutaten zusammengeschüttet und abwechselnd mit der Milch zu der Butter- Zucker - Eimasse gegeben.
  • Den Teig mit 2 Eßlöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Damit es Mini Amerikaner werden, sollten es etwa 18 - 20 Stück werden.
  • Für 12 - 15 Minuten im Backofen backen und auskühlen lassen.

Rudolph dekorieren

  • Puderzucker in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser anrühren. Achtung! Gebt das Wasser nur löffelweise dazu, da euch die Glasur sonst zu flüssig wird. Die Glasur dann mit etwas brauner Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Amerikaner damit bestreichen und ein paar Minuten warten, damit die Glasur nicht mehr zu flüssig ist. Dann die Augen, die Zuckerperlen als Nase und die Brezn als Geweih auf den Amerikaner drücken.
  • Die kleinen Amerikaner müssen einigermaßen mittig liegen, damit die Glasur nicht zu stark runter läuft und dadurch auch Augen und Nase verrutschen. Kleiner Tipp, kleine Salzbrezn eigenen sich auch um den Amerikaner links und rechts zu stützen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcal
Keyword Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da