Go Back
+ servings
Zwetschgenröster

Zwetschgenröster

ein Kompott aus Zwetschgen, die klassische Beilage für Kaiserschmarrn
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßes aus der Küche
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Nelken
  • 100 g Zucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Alle Zwetschgen gut waschen, aufschneiden und entsteinen.
  • Die Zwetschgen zusammen mit etwas Wasser, den Gewürzen und dem Zucker etwa eine Viertelstunde kochen, noch heiß in sterile Gläser füllen, schließen und auf den Kopf stellen, abkühlen lassen, dann kann gelagert werden.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 100kcal
Keyword Beilage, Süßes
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da