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Käsepflanzerl mit Sour Cream Dip

Käsefrikadellen mit Haferflocken

vegetarische Frikadellen, Bratlinge aus Haferflocken, Käse und Ei
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, vegetarische Gerichte
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 345 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Haferflocken
  • 20 g Röstzwiebeln
  • 1 Ei
  • 150 g geriebener Käse
  • 250 g Quark (20%)
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Klassische Zubereitung

  • Die Haferflocken und die Röstzwiebeln zusammen in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß etwas zermahlen.
  • In eine Schüssel umfüllen und mit dem Ei, dem Käse und dem Quark, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Haferflocken und Röstzwiebeln zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 mixen.
  • Ei, Käse und Quark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Sek. / Stufe 3 alles vermengen.

Pflanzerl formen und Backen

  • Aus der Masse mit einem Löffel kleine Pflanzerl auf ein Backblech geben. Bei einem Durchmesser von 4 - 5cm ergeben sich ca. 16 Stück.
  • Die Pflanzerl brauchen gute 45 Minuten im Ofen, dann sollten sie (je nach Backofen) schön braun sein.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 345kcal
Keyword Käse, schnelleKüche, Vegetarisch
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