Go Back
+ servings
Sour Cream Dip selbstgemacht

Schnelle Sour Cream

Sour Cream aus Saurer Sahne mit Essig und Salz, schneller Dip für Gemüse, Kartoffeln und mehr
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dip
Küche Deutsch, USA
Portionen 2 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 1 Becher Sauerrahm / Saure Sahne
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Saure Sahne in eine Schüssel geben.
  • Den Essig unter die saure Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung im Thermomix

  • Die Saure Sahne in den Mixtopf geben.
  • Essig dazu schütten, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek. / Stufe 3 laufen lassen.
  • Abschmecken, in eine Schüssel zum Servieren umfüllen und bis zum Essen kalt stellen.

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: Wenn ihr die Sour Cream nur mit Sauerer Sahne macht statt mit Creme Fraiche oder Schmand, dann spart ihr ordentlich Fett ein. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcal
Keyword Dip
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da