Go Back
+ servings
Curry mit Kichererbsen

Kichererbsen Curry mit Banane

schnelles Curry für deinen Feierabend, ein veganes Essen mit Gemüse und Banane
4.50 from 6 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Curry
Küche Asiatisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, 5 cm
  • 300 g Gemüse aus dem TK
  • 1 gewürfelte Zucchini
  • 1 rote Paprika in Stücken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kichererbsen (gekocht)
  • 250 ml Wasser
  • 1 reife Banane, zerdrückt
  • 250 ml Cremefine, leicht
  • 3 Tl Currypulver
  • 1/2 Tl Cayennepfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 El Öl
  • 1 Tl Salz

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne oder einem Wok anbraten.
    1 Zwiebel, 1 El Öl
  • Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden oder mit einer Raspel zerkleinern und zu den Zwiebelwürfeln geben.
    1 Stück Ingwer, 5 cm
  • Knoblauch schälen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
    2 Knoblauchzehen
  • Das Tiefkühlgemüse, die Zucchini und die rote Paprika in die Pfanne geben.
    300 g Gemüse aus dem TK, 1 gewürfelte Zucchini, 1 rote Paprika in Stücken
  • Die Kichererbsen mit untermischen.
    1 Dose Kichererbsen (gekocht)
  • Das Tomatenmark in der Pfanne mit anschwitzen.
    1 EL Tomatenmark
  • Mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben, gut verrühren.
    250 ml Wasser, 3 Tl Currypulver, 1/2 Tl Cayennepfeffer, 1 Tl Salz, 1 Tl Paprikapulver
  • Dann die zerdrückte Banane gut unterrühren und etwas köcheln lassen.
    1 reife Banane, zerdrückt
  • Nach etwa 10 Minuten die Cremefine dazu gießen, vermengen und etwas einkochen.
    250 ml Cremefine, leicht
  • Zuletzt alles nach Wunsch abschmecken. Je nach Curryart braucht ihr vielleicht etwas mehr Curry. Und wer es schärfer mag, der gibt noch Chili dazu.

Steffis Tipps

Tipp: wer es vegan mag, verwendet statt der Cremefine einfach eine leichte Kokosmilch (oder auch normale natürlich) 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 380kcal
Keyword Curry, Feierabendküche, schnelleKüche
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da