Go Back
+ servings
Bärlauch Hummus

Bärlauch Hummus

frühlingshafter Hummus mit Bärlauch, eine schnell zubereitete Variante des Hummus
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 240 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 EL Abtropfwasser der Kichererbsen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Bärlauchblätter
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Tl Hummus Gewürz

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Zubereitung mit dem Pürierstab

  • Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Kann anderweitig verwendet werden, zum Beispiel als veganer Eiweißersatz Aquafaba.
  • Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Bärlauch, dem Zitronensaft, dem Öl, dem Einweichwasser und den Gewürzen gut durchpürieren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser auffangen.
  • Die Kichererbsen mit dem Bärlauch zusammen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 laufen lassen.
  • Die Masse mit einem Spatel nach unten schieben.
  • Zitronensaft, Abtropfwasser, Öl und Gewürze dazugeben und nochmals 25 Sek/ Stufe 2 laufen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 210kcal
Keyword Aufstrich, Bärlauch, Hummus
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da