Go Back
+ servings
Kartoffelwaffeln aus fertigem Kloßteig

Waffeln aus Kloßteig

diese schnellen Kartoffel Waffeln sind ein tolles Essen für die ganze Familie
4.77 from 13 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Mehlspeisen, Waffeln
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Kloßteig halb & halb
  • 1 Ei
  • etwas Öl

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Das Waffeleisen anschalten und auf mittlerer Hitze vorheizen.
  • Den Kloßteig oder auch Knödelteig in eine Schüssel geben.
  • Das Ei aufschlagen und unter die Kloßmasse rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Nun die Masse in das Waffeleisen geben und langsam ausbacken lassen. Das dauert länger als klassische Waffeln.
  • Tipp: Der Teig bleibt am Anfang auch kleben, bitte nicht abbringen lassen. Einfach warten, dann backt sich der Teig fest und auch leicht knusprig und löst sich wunderbar vom Eisen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcal
Keyword Kloßteig, Waffeln
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da