Go Back
+ servings
Aprikosen Rosmarin Aufstrich

Aprikosen Rosmarin Aufstrich

der perfekte Aufstrich - nicht nur im Sommer, fruchtig frisch aber herzhaft
4.20 from 10 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 205 kcal

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Tl getrockneten oder frischen kleingehackten Rosmarin
  • 1 EL Aprikosenmarmelade nach Geschmack

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Aprikosen zusammen mit dem Frischkäse und dem Schmand in einen Mixer geben. Oder alternativ in ein hohes Gefäß und mit dem Pürierstab gut durchpürieren.
    100 g getrocknete Aprikosen, 100 g Schmand, 200 g Frischkäse
  • Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Wer es süßer mag kann noch einen El Aprikosenmarmelade dazugeben. Alles gut verrühren, in eine Schüssel umfüllen und noch etwas kalt stellen vorm Servieren.
    Salz & Pfeffer, 1/2 Tl getrockneten oder frischen kleingehackten Rosmarin, 1 EL Aprikosenmarmelade nach Geschmack

Zubereitung im Thermomix

  • Aprikosen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel vom Rand wieder nach unten schieben.
  • Frischkäse, Schmand, Salz & Pfeffer und Rosmarin zu den Aprikosen geben. Für 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben und für weitere 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • In eine Schüssel umfüllen und noch etwas kalt stellen vorm Servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortinCalories: 205kcal
Keyword Aprikosen, Aufstrich
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da