Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In den Thermomix geben.
Camembert oder Brie in Stücke in den Mixtopf geben. Butter, Bier und Gewürze dazu geben. 20 Sekunden / Stufe 4 mixen.
Topf öffnen, mit einem Spatel den Obatzdn nochmal nach unten schieben. Topf nochmals verschließen und weitere 10 Sekunden / Stufe 4 mixen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr (noch am selben Tag ) im Kühlschrank lagern.
Obatzda klassisch
Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In eine flache Schüssel umfüllen.
Brie oder Camembert sowie Butter, Bier und Gewürze dazugeben. Mit einer Gabel alles so lange zerdrücken, bis eine cremige (oder die gewünschte) Konsistenz entstanden ist.
In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr (noch am selben Tag ) im Kühlschrank lagern.
Nach Belieben mit Zwiebelringen servieren.
Steffis Tipps
Tipp: am besten noch am selben Tag essen. Die Zwiebel wird mit der Zeit bitter.