Go Back
+ servings
Obatzda

Obatzda Rezept - mit und ohne Thermomix

schneller Käseaufstrich aus Bayern
4.17 from 12 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich, Brotzeit
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Camembert oder Brie
  • 40 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Bier
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Kümmel nach Geschmack

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Obatzda im Thermomix

  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In den Thermomix geben.
  • Camembert oder Brie in Stücke in den Mixtopf geben. Butter, Bier und Gewürze dazu geben. 20 Sekunden / Stufe 4 mixen.
  • Topf öffnen, mit einem Spatel den Obatzdn nochmal nach unten schieben. Topf nochmals verschließen und weitere 10 Sekunden / Stufe 4 mixen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr (noch am selben Tag ) im Kühlschrank lagern.

Obatzda klassisch

  • Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In eine flache Schüssel umfüllen.
  • Brie oder Camembert sowie Butter, Bier und Gewürze dazugeben. Mit einer Gabel alles so lange zerdrücken, bis eine cremige (oder die gewünschte) Konsistenz entstanden ist.
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr (noch am selben Tag ) im Kühlschrank lagern.
  • Nach Belieben mit Zwiebelringen servieren.

Steffis Tipps

Tipp: am besten noch am selben Tag essen. Die Zwiebel wird mit der Zeit bitter. 

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 330kcal
Keyword Aufstrich, Brotzeit, Dip
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da