Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
Die Hefe in 100ml warmen Wasser auflösen und mit Salz und Zucker zusammen in die Mulde schütten. Etwa eine Viertelstunde warten und ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Die Hefe ist dann aktiviert.
Das restliche Wasser mit dem Olivenöl dazugeben und dann in der Küchenmaschine etwa 10 min mit dem Knethaken kneten, kneten, kneten.
In einer mit Olivenöl ausgepinselten oder ausgewischten Schüssel so 1 1/2 bis 2 Stunden ruhen und gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. Den Teig am Besten in dieser Zeit mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen.
Dann den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Pesto bestreichen und mit dem Feta gleichmäßig bekrümeln.
Dann muss vorsichtig aufgerollt werden. Die Rolle wird anschließend in der Mitte auseinander geschnitten und die beiden Teile verdreht oder ineinander verschlungen, wie auch immer man das nennen mag. Hauptsache es sieht dann hübsch aus.
Für etwa 35 Minuten kommt der Zopf bei 190 Grad in den Backofen.