Go Back
+ servings
Vietnamesische Frühlingsrollen

Vietnamesische Frühlingsrollen (Nem Ran Ha Noi)

selbstgemachte Frühlingsrollen aus Strudelteig
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Asiatisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 10 g Shiitakepilze getrocknet
  • 70 g Glasnudeln
  • 2 große Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb Kl. M
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Packung Strudelteig

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Füllung vorbereiten

  • Zunächst müssen die Pilze und Glasnudeln mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Also Wasser kochen, die Pilze in eine Schüssel geben, die Glasnudeln in eine zweite Schüssel. Mit dem kochenden Wasser aufgießen und die Pilze 10 Minuten einweichen, bei den Nudeln reichen 5 Minuten aus. Beides danach klein schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Karotten schälen und raspeln.
  • Das Gemüse und die Nudeln nun mit Hackfleisch und Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rollen

  • Die Strudelblätter auspacken. Ein großes Rechteck in vier kleine schneiden (halbieren jeweils der Länge und der Breite nach) .
  • 2, 3 EL (je nachdem wie dick ihr die Rolle haben wollt) auf den Strudelteig geben und einrollen. Ich schlage dazu die seitlichen Enden auch einmal ein.
  • In heissem Öl in der Pfanne oder aber auch in der Fritteuse ausbacken und mit einer leckeren Chilisoße oder auch einfach Sojasoße geniessen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcal
Keyword Fingerfood, Frühlingsrollen
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da