Zuerst Mehl und Backpulver vermischen, Prise Salz zugeben und dann mit dem Joghurt verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in vier gleiche Teigstücke teilen. Den Teig in Form bringen, ich ziehe ihn gerne etwas auseinander wie ein Naan Brot oder ein Fladenbrot.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Brot bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen bis es eine helle Bräunung hat. Das dauert ca. 10 bis max. 15 Minuten.
Zubereitung mit dem Thermomix
Den Joghurt zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver in den Mixtopf geben. Salz dazu und das Ganze 10 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Dann für 4 Min / Teigstufe verkneten, bis sich ein gleichmäßger Teig gebildet hat.
Den Teig aus dem Topf nehmen, in vier gleiche Teigstücke teilen. Den Teig in Form bringen, ich ziehe ihn gerne etwas auseinander wie ein Naan Brot oder ein Fladenbrot.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Brot bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen bis es eine helle Bräunung hat. Das dauert ca. 10 bis max. 15 Minuten.
Steffis Tipps
Tipp: das Brot lässt sich in vielen Kräuter-, Pesto- oder Knoblauch Varianten backen. Mische einen EL Pesto wie Tomatenpesto oder Bärlauchpesto unter den Teig.