Go Back
+ servings
Nektarinen mit Burrata

Nektarinen mit Burrata

ein leichter Sommersalat aus Nekatrinen mit einem cremigen Burrata und Schinken
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat, Sommergerichte, Vorspeise
Küche Italien
Portionen 1 Portion
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 2 Nektarinen
  • 1 Burrata
  • 4 Scheiben Coppa, Parmaschinken oder Schinken nach Wahl
  • Basilikumblätter
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas grob gemahlener Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst die Nektarinen gut waschen, halbieren, die Steine entfernen und in Spalten schneiden.
  • Dann den Burrata halbieren und die eine Hälfte in der Mitte des Tellers platzieren.
  • Die Nektarinenspalten rund herum verteilen und den restlichen Burrata in Stücke zupfen und ebenfalls auf dem Teller verteilen.
  • Die Coppascheiben zu Rosen zusammenrollen und zwischen den Naktarinen platzieren.
  • Die Basilikumblätter auf dem Teller anrichten.
  • Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren bis sich das Salz gelöst hat.
  • Das Dressing über den Nektarinen, dem Burrata und den Copparosen verteilen und zuletzt mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcal
Keyword Burrata, Salat
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da