Go Back
+ servings
Kürbissuppe mit Ofenkürbis

Kürbissuppe mit Ofenkürbis

schnelle Kürbissuppe mit Kürbis aus dem Backofen
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch, deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg HokkaidoKürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Meersalz
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Nelke
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Honig oder Argavendicksaft
  • etwas Garnitur nach Wunsch, z.B. Sesam und Petersilie

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Der Kürbis...

  • Zunächst den Ofen auf 200 Grad Umfluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann noch vierteln und auf das Backblech geben. Die Zwiebel ebenfalls schälen, schneiden und zu dem Kürbis geben.
  • Das Olivenöl mit den Gewürzen vermischen und über den Kürbis geben. Das Ganze für 30 Minuten in den Backofen schieben.

Die Suppe...

  • Wenn das Gemüse gar ist, alles in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazu und ordentlich durch pürieren.
  • Die Kokosmilch und den Honig oder den Agavendicksaft dazu und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben garnieren.

Die Suppe im Thermomix....

  • Den Kürbis und die Zwiebeln nach dem Garen in den Mixtopf geben und 400ml der Gemüsebrühe dazu schütten. Das Ganze 45 Sek. / Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren.
  • Die restliche Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu geben und nochmals 15 Min/100 Grad / Stufe 1 aufkochen. Abschmecken und nach Belieben garnieren.

Steffis Tipps

Tipp: Zum Garnieren habe hier Sesamkörner, etwas Schmand und Petersilie benutzt. Natürlich kannst du auch Kürbiskernöl auf die fertigen Suppenteller geben, das bringt nochmal etwas extra feinen Geschmack. Muss aber nicht.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 285kcal
Keyword Herbst, Kürbis, Suppe
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da