Kokosflocken, Eierlikör, geschmolzene weiße Kuvertüre und geschmolzene Butter werden in einer Schüssel verrührt, bis sich eine geschmeidige Masse gebildet hat.
Die Masse kommt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Gut gekühlt lassen sich die Kugeln besser rollen.
Nach der Kühlzeit gleichmäßig Masse abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
Die Kugeln in Kokosflocken wälzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix:
Die Schokolade zunächst in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 8 reiben.
Den Butter dazugeben und 5 Min. / 50 Grad / Stufe 2 mischen.
Die Kokosflocken und den Eierlikör nun ebenfalls in den Mixtopf geben und für 30 Sek./ Stufe 1 durchmischen.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt lassen sich die Kugeln besser rollen.
Nach der Kühlzeit gleichmäßig Masse abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
Die Kugeln in Kokosflocken wälzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren
Steffis Tipps
Tipp:Mit Hilfe eines Melonenausstechers habt ihr immer die gleiche Menge in einer schönen Pralinengröße. So schafft man mehr Gleichmäßigkeit im Aussehen der Eierlikörkugeln. Außerdem müssen die Eierlikörkugeln natürlich nicht in Kokos, sondern können genauso in Kakaopulver oder geriebener weißer Schokolade gewälzt werden.