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Rosenkohl-Salat

Rosenkohlsalat mit Granatapfelkernen

schneller Rosenkohlsalat aus rohem Rosenkohl, schneller Salat zum Feierabend
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl Röschen
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Avocado
  • 30 g Parmesansplitter
  • 4 Scheiben Schinken

für das Dressing

  • 50 ml weißer Balsamico
  • 1 EL Zucker (oder Zuckersatz wie Stevia oder Honig)
  • 1 Tl Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml neutrales Öl

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und dann in dünne Streifen schneiden.
  • Die Kerne aus dem halben Granatapfel auslösen und zu den Rosenkohl Streifen geben.
  • Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Schinken bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Ofen etwa 10 Minuten backen bis er knusprig ist.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten des Dressings zusammen in ein Glas oder Gefäss geben und gut verrühren, bis sich Zucker und Salz gelöst haben.
  • Den Rosenkohl zusammen mit der Avocado und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Den Parmesan darauf verteilen und mit dem knusprigen Schinken servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 280kcal
Keyword Rosenkohl, Salat
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