Go Back
+ servings
Tomaten Suppe

Ofentomaten - Suppe

schnelle Suppe mit Tomaten aus dem Ofen
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tl italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sahne für die Dekoration
  • etwas Basilikum zum Dekorieren

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Eine Auflaufform bereit stellen.
  • Tomaten waschen und kreuzweise am Strunkansatz einschneiden.
  • Zwiebel schälen und in Spalten oder Streifen schneiden.
  • Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden.
  • Alles in die Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit Olivenöl beträufeln und in den Backofen geben.
  • Für 45 Minuten im Ofen garen lassen.
  • Anschließend in ein hohes Gefäß umfüllen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Nochmal nach Wunsch abschmecken und in Suppenteller umfüllen.
  • Mit einem El Sahne und etwas frischem Basilikum dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die gegarten Tomaten aus dem Ofen in den Mixtopf geben und für 20 Sek./ Stufe 8 pürieren.
  • Nochmal nach Wunsch abschmecken und in Suppenteller umfüllen. Mit einem EL Sahne und etwas frischem Basilikum dekorieren.

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: Sollte euch die Konsistenz zu dick sein, dann geb noch 100 bis 150 ml heißes Wasser hinzu, Die Tomaten sind durch das Schmoren im Backofen sehr geschmacksintensiv, dass man gut diese Menge noch hinzugeben kann. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcal
Keyword Suppe, Tomaten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da