wenn ihr auf der Suche nach einem typisch bayrischen Rezept für Kartoffelsalat seid, dann probiert diesen hier unbedingt aus. SO macht ihn meine Mama !
Noch warm schälen und in eine Schüssel aufblättern.
Mit der warmen Brühe übergießen und etwas ziehen lassen, bis die Kartoffeln ordentlich von der Flüssigkeit aufgesaugt haben. So wird der Salat später nicht nur würziger sondern auch flutschiger.
In der Zwischenzeit den Senf im Essig auflösen und Salz, Pfeffer und Süße nach Wunsch dazugeben. Ich mag Kartoffelsalat gerne sehr pfeffrig, meine Oma hat den immer so gemacht. Aber das ist persönliche Geschmackssache.
Das Essiggemisch über die Kartoffeln schütten, vermischen und etwas ziehen lassen. Wem es nicht sauer genug ist, der kann auch noch etwas Essigessenz dazugeben. So kriegt ihr gut Säure rein, ohne dabei zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen.
Zum Schluss kommt noch das Öl hinzu.
Die Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln klein schneiden und untermischen. Aber Achtung , Zwiebeln werden mit der Zeit bitter. Wenn ihr den Salat für den nächsten Tag zum Beispiel vorbereitet, dann gebt am Besten die Zwiebeln erst kurz vorm Servieren dazu.