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Oregano Pesto mit Tomaten

Oregano Pesto mit Tomaten

ein schnelles Pesto mal anders ist ein perfektes Feierabendgericht
5 from 4 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Pesto
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • ca. 15 g frische Oregano Blätter
  • 1 Knobauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g in Öl eingelegte Tomaten
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Den Oregano waschen, trocken tupfen und in ein hohes Gefäß geben.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  • Solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • In ein Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Verschließen und im Kühlschrank lagern.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Oregano waschen, trocknen und in den Mixtopf geben.
  • Den Knoblauch zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenmark zu dem Oregano in den Topf geben und 10 Sek./ Stufe 7 mixen. Dann alles mit einem Spatel wieder nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 7 mixen.
  • Öl in den Mixtopf geben und für 15 Sek./ Stufe 6 laufen lassen.
  • Das Pesto in ein steriles Schraubglas umfüllen, einen Esslöffel Olivenöl auf das Pesto geben, Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Steffis Tipps

Dieses Pesto passt hervorragend zu Nudeln jeder Art. Du musst es aber unbedingt mal mit Kartoffeln oder einfach auf ein Baguette, es schmeckt herrlich! 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 210kcal
Keyword Oregano, Pesto, Tomaten
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