Den Oregano waschen, trocken tupfen und in ein hohes Gefäß geben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In ein Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Verschließen und im Kühlschrank lagern.
Zubereitung mit dem Thermomix
Oregano waschen, trocknen und in den Mixtopf geben.
Den Knoblauch zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenmark zu dem Oregano in den Topf geben und 10 Sek./ Stufe 7 mixen. Dann alles mit einem Spatel wieder nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 7 mixen.
Öl in den Mixtopf geben und für 15 Sek./ Stufe 6 laufen lassen.
Das Pesto in ein steriles Schraubglas umfüllen, einen Esslöffel Olivenöl auf das Pesto geben, Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Steffis Tipps
Dieses Pesto passt hervorragend zu Nudeln jeder Art. Du musst es aber unbedingt mal mit Kartoffeln oder einfach auf ein Baguette, es schmeckt herrlich!