Dieser Blechkuchen ist perfekt für eure Feier, ein Familienfest oder einfach eine Treffen mit Freunden. Gut vorzubereiten wird er mit den Tagen sogar noch besser.Für eine Bewertung gerne die Herzen klicken
Zunächst die Butter weich rühren und den Zucker & Vanillezucker dazugeben.
250 g weicher Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Dann werden die Eier untergerührt.
2 Eier
Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, gibt man das Mehl und das Backpulver dazu und rührt das Ganze krümelig.
700 g Mehl, 2 Päckchen Backpulver
Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Hand festdrücken oder mit einem Roller oder etwas anderem runden wie einem Glas ausrollen. Den Rest der Streusel erstmal noch beiseite stellen.
Schmand Masse zubereiten
Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
6 Becher Schmand, 2 Packungen Vanillepuddingpulver, 100 g Zucker
Mandarinendosen öffnen und den Saft abgießen. Die Mandarinen in einem Sieb auffangen, gut abtropfen lassen und zu der Schmandmasse geben. Nochmal kurz aber kräftig rühren. Dabei werden die Mandarinen zerkleinert, das ist aber so gedacht.
6 kleine Dosen Mandarinen
Kuchen fertigstellen
Die restlichen Streusel, also die zweite Teigmasse , auf die Schmand Mandarinen Creme geben und gleichmäßig über das ganze Blech verteilen.
Das Blech nun bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und für etwa eine Stunde backen. Schaut nach etwa 50 Minuten mal nach, nicht dass die Streusel nach eurem Geschmack zu dunkel werden.
Nach dem Backen das Blech am besten an einen kühlen Ort geben und über Nacht stehen lassen. Ich stelle den Kuchen in den Kühlschrank, das muss aber nicht sein.