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Mandarinen Schmand Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen mit Streusel

Dieser Blechkuchen ist perfekt für eure Feier, ein Familienfest oder einfach eine Treffen mit Freunden. Gut vorzubereiten wird er mit den Tagen sogar noch besser.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Backen, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 24 Stück
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 250 g weicher Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 700 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 6 Becher Schmand
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 6 kleine Dosen Mandarinen

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Teig zubereiten

  • Zunächst die Butter weich rühren und den Zucker & Vanillezucker dazugeben.
    250 g weicher Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Dann werden die Eier untergerührt.
    2 Eier
  • Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, gibt man das Mehl und das Backpulver dazu und rührt das Ganze krümelig.
    700 g Mehl, 2 Päckchen Backpulver
  • Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Hand festdrücken oder mit einem Roller oder etwas anderem runden wie einem Glas ausrollen. Den Rest der Streusel erstmal noch beiseite stellen.

Schmand Masse zubereiten

  • Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
    6 Becher Schmand, 2 Packungen Vanillepuddingpulver, 100 g Zucker
  • Mandarinendosen öffnen und den Saft abgießen. Die Mandarinen in einem Sieb auffangen, gut abtropfen lassen und zu der Schmandmasse geben. Nochmal kurz aber kräftig rühren. Dabei werden die Mandarinen zerkleinert, das ist aber so gedacht.
    6 kleine Dosen Mandarinen

Kuchen fertigstellen

  • Die restlichen Streusel, also die zweite Teigmasse , auf die Schmand Mandarinen Creme geben und gleichmäßig über das ganze Blech verteilen.
  • Das Blech nun bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und für etwa eine Stunde backen. Schaut nach etwa 50 Minuten mal nach, nicht dass die Streusel nach eurem Geschmack zu dunkel werden.
  • Nach dem Backen das Blech am besten an einen kühlen Ort geben und über Nacht stehen lassen. Ich stelle den Kuchen in den Kühlschrank, das muss aber nicht sein.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 450kcal
Keyword Blechkuchen, Käsekuchen, Streuselkuchen
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